※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやん✿︎
妊活

産婦人科での治療中に、休診日に排卵に近づいてHCG注射を受けられない場合、その日に打つか休み明けになりますか?

今、治療で産婦人科通っていて卵胞チェックなどしてもらってるんですが病院は日曜、祝日休みです。もしその休み付近に排卵近づいていてhcg注射打つ日がたまたま休みだったりしたらどうなるんでしょうか◦◦◦
hcg注射二度目していてどちらもちょうど金曜日に卵胞チェックしてもらい土曜注射しようということで土曜やっていたので行けましたがそれが今度は土曜に卵胞チェックして明日注射となったら休みなので出来ないですよね。その場合はその日にもう打つか休み明けとかになるのですか?

コメント

私が通っていた産婦人科では
外来が休みでも注射を打ちに
行っていました☺️
その産婦人科では注射はしていただけるみたいでした💡
その場合はどうするのか病院で聞いてみてはいかがでしょう?

• あーやん✿︎

あーやん✿︎

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!
    それはすごい助かりますね♥︎こちらからしてみれば月に一度のチャンスじゃないですか(*꒦ິ³꒦ີ)
    生理終わって少し経ったら行こうと思ってるので聞いてみたいと思います!
    できないとか言われそうですけど…
    ありがとうございます☆

• 3月8日
めぐぴろ

うちの行ってる病院でも その場合は休みの日でも打ってくれますよ☺️

• あーやん✿︎

あーやん✿︎

お返事ありがとうございます!
    そうなんですか?
    産婦人科ですか( ¨̮ )?

• 3月8日
  • めぐぴろ

めぐぴろ

産婦人科です☺️

• 3月8日