妊娠・出産 札幌市の方へ。産休、育休取得時の必要書類について教えてください。在籍で置くだけで取得可能か知りたいです。 札幌市の方に質問です! 今年の夏に出産予定なんですが産休、育休取って保育園申請する場合何か書類は必要ですか? 今、産休育休取れるか分からなくて在籍なら置く事は出来るって言われてるんですが産休等の書類が必要なければ在籍だけでも産休、育休扱いになるのかと気になりまして(><) 分かる方お願いしますm(_ _)m 最終更新:2019年3月8日 お気に入り 1 産休 育休 出産 札幌市 保育園申請 たぬ(5歳11ヶ月, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 在籍証明書が必要ですよ(^ ^) 在籍していれば職場に書いてもらえると思います😊 3月8日 たぬ 回答ありがとうございます! 産休、育休を取得しても在籍証明書だけ書いて貰えばいいって事でしょうか? 3月8日 はじめてのママリ🔰 そうですね(^ ^) 保育園を申請する際にはそれで大丈夫ですが、もしもその職場に復帰しないとなると、入所から3ヶ月以内に次の仕事が決まらないと退園となるはずです💦 3月8日 たぬ なるほど!詳しくありがとうございました(^○^) 3月8日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぬ
回答ありがとうございます!
産休、育休を取得しても在籍証明書だけ書いて貰えばいいって事でしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうですね(^ ^)
保育園を申請する際にはそれで大丈夫ですが、もしもその職場に復帰しないとなると、入所から3ヶ月以内に次の仕事が決まらないと退園となるはずです💦
たぬ
なるほど!詳しくありがとうございました(^○^)