赤ちゃんの服は別洗いがいいですか?柔軟剤は使わない方がいいでしょうか?みなさんはどうしていますか?
お世話になりますm(_ _)m
洗濯のことについておききしたいのですが…
いま、3ヶ月になる娘がいるのですが…
服は、やはりまだ別で洗った方がいいのでしょうか??
正直、赤ちゃん用の洗剤でなくても…っておもうのですが。
2、3日服をためて洗うのも…
あと、姑さんに、服の柔軟剤を使わないようにっていわれてて、うまれてから一度も使っていません。
これも、やはり使わない方がいいのでしょうか??
良ければ、みなさまがどのようにしてらっしゃるか教えてくださるとありがたいです!
よろしくお願いしますm(_ _)m
- ぼん(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
ゆかり
新生児から大人の洗剤と柔軟剤で一緒に洗ってましたよ(^^)
特別肌が弱くなければ大丈夫だと思います☆
退会ユーザー
うちは始めに買った赤ちゃん用の洗剤がなくなった2ヶ月くらいから大人と一緒に洗っていました(^^;
特に肌トラブルもなかったので柔軟剤も使っています。
赤ちゃんによって肌の強さも違うので試しに洗ってみてダメだったらもう少し肌が強くなってから再度試す....で良いかと思います。
∞まぁみん∞
私は1ヶ月から一緒に洗ってますよ。
洗剤も柔軟剤もさらさ使ってます。
無添加なのでいいのかなというのと特に肌トラブルはありません。
ミサ
赤ちゃんのお肌によるかと思いますが、うちの子は3ヶ月まで手洗い、以降は洗濯機で子供の物だけ単独で洗って柔軟剤は使ってません(*^^*)
3日溜めて洗ってますよ!
別に普通に大人と一緒でも大丈夫かと思うんですけれど、うんち、吐き汚しもあるので、我が家ではしばらく単独洗いになるかと思います(^_^;)
もずもず
今週で4ヶ月になりますが、2ヶ月頃から普通の洗剤で洗いましたよ!
除菌入りの洗剤で洗いたかったので!
みおたんまま
うちは一ヶ月すぎから普通の洗剤にしてしまいましたよー。
洗うものは、別にしてますけど、上の子の肌着などは一緒に洗ってしまうときもあります!
mmm’’
1ヶ月すぎから、大人用と一緒に洗濯してます。里帰りから帰ってきて1週間は別で洗ってたのですが、面倒くさくなってきて、一緒にしちゃいました。柔軟剤も入れてます。
洗剤も柔軟剤もさらさ使ってます。今のところ肌トラブルはなさそうです。
jurimama
うちはパパさんの洗濯物だけ別にして
子供のと私、バスタオルなどは
一緒に洗ってます(*´˘`*)
洗剤や柔軟剤も、薬局などで
ちょっと安くなってるのを買ったりと
節約しながらですが今のところ
肌トラブルは無いです(๑´`๑)♡*.+゜
さくちゃん
うちは明日5ヶ月になりますが出産準備で買った赤ちゃん服用洗剤が数本セットでまだ残ってるので使ってます(。・ω・。)
うちは旦那が工場で油のミストを浴びて帰ってきて靴下とかも油が染みてるので、洗剤は大人と同じでもやっぱり子供服は別洗いです!
🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷
私は子供服は別に洗ってますが最初から大人の洗剤&柔軟剤で洗っていましたよ💨
息子も幸い敏感肌ではないので、全く気にせずです😅
柔軟剤の臭いも息子も馴れてきたようでそれ以外の臭いがすると『ん?なんかへん?』って顔します笑
ぷー
私はまだ別で洗ってますが、柔軟剤は子供用がなくなってから大人と一緒の物を使ってます!
正直面倒ですよね(´-﹏-`;)
そろそろ大人と一緒で洗おうと思ってます(^◇^;)
旦那の作業着だけは別にしますが。
洗剤は子供用でアラウを使ってます。
これも無くなり次第大人と一緒にしてしまおうと思ってます꒰ღ˘◡˘ற꒱
ぼん
大変遅くなりました!
みなさま、御回答ありがとうございました!!
スッゴい不安だったのですが、みなさまのいけんいただいで安心しました\(^o^)/
子供…特に肌トラブルとか今のところ一切感じてないようなので、子供用の洗剤なくなったら、大人のと一緒に洗いたいと思います(*^_^*)
汚れたものだけ別で洗うように…
柔軟剤も入れてみて、ごきげんななめになるようなことがあればやめようかなって思います(//∇//)
ありがとうございました♪
今後とも、よろしくお願いしますm(_ _)m
コメント