※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん
妊娠・出産

産後12日で腰が痛くて歩けない。早めに骨盤整体に行くべきですか?

産後骨盤整体は今頃行きました?
まだ産後12日ですが腰が動くたび痛すぎます。
ソファから立ち上がった時、たった時、歩く時、思わず声が出ちゃうくらい痛いです。
普通にも歩けません。

横になる時も最初痛いので骨盤の痛くない位置を探して徐々に寝っ転がってます、、

早く整体いけるなら行った方がいいですよね?

コメント

産後6ヶ月くらいまでなら、骨盤(周りの筋肉も)が動きやすいから、施術が楽チンだそうです。
ちなみに私はずっといけなくて4人目の産後2年で行きましたが、しっかり治せました。

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

直すのにどれくらいの頻度で通いどれくらいで治せました?

• 3月8日
いちご

骨盤矯正いってますが、産後2ヶ月からいった方がいいみたいです(^^)
子宮の関係みたいですが、一ヶ月過ぎていったら、断れちゃいました💦

まだ、12日なら腰痛いですよね💦

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

そうなんですね…
    今最寄りで良さそなところのHP見てたら3ヶ月は処置しても無駄だと書かれてました😱

まだしばらくは痛み我慢ですね…
    ほんと痛すぎて生活しづらい…

• 3月8日

私が通っているところは10回の施術で矯正するとホームページに書いてありました。間が空くと戻ってしまうからあまり間隔は開けない方が良いとのことでしたが、金銭的にきびしかったので(1回5800円で私が骨盤矯正終わった次の週から2回分がタダになる回数券制度ができててショックでしたw)、1〜2週間に1回通いました。途中仕事が忙しくなり半月行けなかったことがあったので、トータル12回通いました。
でも、たった一回の施術で違いが出たのでびっくりしました!

もしまだ場所が決まっていないなら、整体というか施術スタッフさんによって良し悪しあるので、口コミとかいっぱい調べた方がいいですよ。