子育て・グッズ 離乳食についての知識や道具について教えてください。 離乳食をはじめる先輩ママの知恵をお貸しください! 4ヵ月なりたてではありますが、 そろそろ準備を考えています😆が、 知識ゼロです。とりあえず 今日離乳食についての本をポチしました! 引越し作業が続くのと引越しした後も 結婚式やらお宮参りやらで てんてこまいだと思います。 なかなか、ハードですのでプレ知識をください! 無知な状態からです。 道具やら知識やら、これ使ってるよ! とかありましたら😭 どうか知恵をお貸しくださいませ😭💦💦 最終更新:2019年3月8日 お気に入り 1 お宮参り 離乳食 結婚式 道具 まめちゃ(6歳) コメント ★りんご★ 離乳食初期は、とにかくハンドブレンダーがおすすめです🙆✨裏ごしするのとか時間もかかりますので、お粥でも野菜でも1発でちゃちゃっとできますよー👏🔆 3月8日 まめちゃ ありがとうございます! ハンドブレンダーですね🤭🙌絶対買います(o^^o) ちなみに★りんご★さんは 離乳食本何を読まれてますか? わたしは はじめてママ&パパの離乳食 (実用No.1シリーズ) (赤色の表紙で子供の絵が書いてある本をポチしました) 3月8日 ★りんご★ 全然安いので構わないので、1つあるとちょー便利ですよ🙆✨あとはのちのち、圧力鍋もあれば、1cm大のものも何種類か入れて一気に野菜ミックスとかできていいです😆✩ 本も読んでて偉いです👏🔆ママ頑張ってますね✊!私も何冊か持ってますが、読まずにもっぱらネット見てます😂✨クックパットとか、普通にGoogle検索とかしたほうが、分かりやすいし早くて😅💕 3月8日 まめちゃ ありがとうございます😭✨ では、ブレンダーはデザインで選ぼうと思います♡ 圧力鍋ー!!圧力鍋使うの怖くて笑 爆発したら💥とか考えて笑 買ってませんでした(T . T)一気に野菜ミックスができるとか❤️😍🙌 時短〜♡ですね 爆発しなさそうな簡単な鍋調べてみます…🤔✨✨ 形から入るタイプかもしれません。。。😭✨✨一応買ってチラ読みしておきます笑 きっとわたしも★りんご★さんみたいにネットになると思います(o^^o)🤭❣️❣️ ★りんご★さん 教えていただき、 ありがとうございます(o^^o)💓💓💓 3月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめちゃ
ありがとうございます!
ハンドブレンダーですね🤭🙌絶対買います(o^^o)
ちなみに★りんご★さんは
離乳食本何を読まれてますか?
わたしは
はじめてママ&パパの離乳食 (実用No.1シリーズ)
(赤色の表紙で子供の絵が書いてある本をポチしました)
★りんご★
全然安いので構わないので、1つあるとちょー便利ですよ🙆✨あとはのちのち、圧力鍋もあれば、1cm大のものも何種類か入れて一気に野菜ミックスとかできていいです😆✩
本も読んでて偉いです👏🔆ママ頑張ってますね✊!私も何冊か持ってますが、読まずにもっぱらネット見てます😂✨クックパットとか、普通にGoogle検索とかしたほうが、分かりやすいし早くて😅💕
まめちゃ
ありがとうございます😭✨
では、ブレンダーはデザインで選ぼうと思います♡
圧力鍋ー!!圧力鍋使うの怖くて笑 爆発したら💥とか考えて笑 買ってませんでした(T . T)一気に野菜ミックスができるとか❤️😍🙌
時短〜♡ですね
爆発しなさそうな簡単な鍋調べてみます…🤔✨✨
形から入るタイプかもしれません。。。😭✨✨一応買ってチラ読みしておきます笑
きっとわたしも★りんご★さんみたいにネットになると思います(o^^o)🤭❣️❣️
★りんご★さん
教えていただき、
ありがとうございます(o^^o)💓💓💓