※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニョ
ココロ・悩み

不仲で離婚話もある家庭で、友達が妊娠して籍を入れることになり、うらやましく感じてしまう悩み。夫との2人目も考えているが、友達の状況が羨ましいと感じる。

小言です。

うちはもう不仲すぎて、離婚の話も飛び交ってるくらいです。

シングルの友達から妊娠したと連絡がきました。
彼氏との間の子供で、妊娠をきっかけに籍をいれることになりそうだと。

喜んであげたいのに、なぜかうらやましく?なんとなく、喜べない自分がいて、嫌なやつだなって自分で思います

わたしも旦那とうまくいけば、2人目つくったりしたいのに、そんな仲でもないから、彼氏がいて、子供も2人目ができてという友達がうらやましいです。

小言です。すみませんm(_ _)m

コメント

まるさん

妬みや僻みですね。
でも人間ですから色んな感情がでて
当然ですよ!!笑

• ポニョ

ポニョ

そうです、それですm(_ _)

• 3月8日
ぱなしあ

羨ましいことは喜べなくても仕方ないです!そういう話って聞きたくない時に限って来たりするんですよね。
友達に罪はないので表向きはおめでとうを言っておいて、知られないように見えないところで発散しましょう😂

• ポニョ

ポニョ

優しいコメントをありがとうございます(;_;)
    はい、見えないところで発散します!少なくともココで発言できてよかったです。
    誰にも言えないことだったので。

• 3月8日