※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

3歳の娘の予防接種で悩んでいます。前もって言うか悩んでいます。どうしますか?

3歳の娘。久しぶりの予防接種です。

普段小児科には痛い事されないと分かっているので、服を自らめくり上げたり、口を大きく開けて喉を見せたりできる感じです。
でも今日は注射。。。
前もって言っておくかどうか悩んでます。
言うと怖がらせてしまって泣きわめかれ兼ねないし、言わずにいきなり注射されたら今後小児科に行くのも嫌がられそうだし、、、。

小さな悩みですが、皆さんならどうしますか?

コメント

けいこ

「痛くないチクンをするんだって」 って言ってみてはどうでしょうか?
あと 待合室で少し刺すほうをさすっておくと良いらしいですよ。

• ゆずまま

ゆずまま

コメントありがとうございます!
    なるほど!痛くないチクンという言い方がありますね(*'▽'*)
    挑戦してみます(^^)

• 3月8日
  • けいこ

けいこ

あ そうそう うちの娘が通ってる小児科にアイスの自販機があって 未だに 注射嫌いで 毎回「注射が終わったらアイス」 を約束してます。

• 3月8日
  • ゆずまま

ゆずまま

ありがとうございます(^^)
    「今日は痛くないチクンするんだって〜」と言ってみました(^∇^)
    そしたら泣かずにできました♩
    ありがとうございました😊

• 3月8日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わたしは事前に言いました!
今日は注射しに行くよ〜って🤔
注射が痛いことは娘も知ってますが頑張る!って言って本当に泣いたりせずできました☺️

• ゆずまま

ゆずまま

娘さん頑張り屋さんですね(*゚▽゚*)
    うちもそう言ってくれると良いのですが、先日耳鼻科で大泣きされたのがトラウマで( i _ i )
    でも事前に言ってあげる方がやっぱ良いですよね(*^_^*)

• 3月8日
クリームソーダ

チックン頑張ったら帰りにポテト買おうね!とご褒美を先に言って励ましました😂

• ゆずまま

ゆずまま

ご褒美作戦ですね(*^◯^*)
    うちはチョコかなぁ♡やってみます(^∇^)

• 3月8日