妊娠・出産 36週の健診で尿糖+2。食事に気を付けることについて相談あります。 36週の健診で尿糖が+2出てると言われました。 直前に甘いものは食べてなく朝ご飯は食べました。 食生活どんな事に気を付ければいいですかね? 最終更新:2019年3月8日 お気に入り 妊娠36週目 食生活 健診 ご飯 きー コメント あーか 朝ごはん何食べました?! 3月8日 きー 白米、肉じゃが、梅干しです。 ご飯が中途半端に余りそうだったので、ちょっと多目に食べちゃったかなとは思ったんですが…じゃがいもも糖分ですもんね💦 3月8日 あーか 白米も糖分ありますし、肉じゃがにも砂糖入ってたりしませんかね?? そこから出ちゃったのかもですね! 玄米に変える、薄味にする、検診前はサラダとかにしておくとかどうですかね?! 3月8日 きー じゃがいも多目に入れて作っちゃったので昨日の夜から食べすぎてたのかもしれないです💦 玄米に変えてみようかなと思います! サラダも多目に食べてみます! 3月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きー
白米、肉じゃが、梅干しです。
ご飯が中途半端に余りそうだったので、ちょっと多目に食べちゃったかなとは思ったんですが…じゃがいもも糖分ですもんね💦
あーか
白米も糖分ありますし、肉じゃがにも砂糖入ってたりしませんかね??
そこから出ちゃったのかもですね!
玄米に変える、薄味にする、検診前はサラダとかにしておくとかどうですかね?!
きー
じゃがいも多目に入れて作っちゃったので昨日の夜から食べすぎてたのかもしれないです💦
玄米に変えてみようかなと思います!
サラダも多目に食べてみます!