※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

生後4ヶ月ぐらいのお子さんがいる方、普段どれぐらい外に出ますか?私の…

生後4ヶ月ぐらいのお子さんがいる方、普段どれぐらい外に出ますか?私の家の前は大型トラックがよく通り、ショッピングモールに行くのもバスと電車を乗り継がないと行けないため出かけるのは旦那が車を運転してくれる日曜日だけです😅

コメント

まつ

上の子の保育園の送迎ついでに買い物にいくぐらいです。
送迎がなければ多分週に一回あるかないかですねー

ぴよぴよ

雨の日以外は、できるだけ毎日外に出るようにしています💦
といっても…家の周りを10分ほど散歩するだけの日もあれば、30分ぐらいかけてスーパーまで、車でショッピングモールへなど様々です😏

交通量が多い道だったり、ショッピングモールまで遠いと大変ですよね😭
でかける頻度は多ければいいものでもないので問題ないと思いますよ☺️

母になってみてわかりましたが、幼い子を連れてでかけるのって大変ですよね😱
特に電車やバス!!!
公共交通機関、気使います💦笑

くま

病院等以外は出掛けません😢💦
寒いのと、インフル、風邪が心配だったのでほぼ出掛けませんでした。
ですがそろそろインフルも落ち着き、暖かくなってきたので散歩程度に出掛けようかなって思ってます😆✨

カフカ

上の子がいるのでほぼ毎日1、2時間くらいは公園や児童館などに行っています。
でも上の子が同じくらいの月例の時は天気の良い日だけ10,20分くらいお散歩するくらいでした^ - ^
あとベランダで外見て外気浴するくらいとかでした!
下の子は小さい時から色んなところ行けて良いよな〜って思います。笑
その分構ってもらえる時間も少ないんですけどね😅

なっちゃん

昼頃から3.4時間でかけてることが多いです😇
友達とランチ、散歩、子育てサロン、子育て広場、自分の整体、産後ヨガ、最寄駅にショックモールがあるので買い物など
産後2ヶ月くらいからほとんど毎日出歩いてたので、子供も刺激を受けてかうーうーずっと機嫌よく話してます笑

nyoro

雪国で寒いし、感染症などがコワイので基本出かけません。旦那が休みの週末のみお出かけしてます。重たいから抱っこ紐ツライ…腰痛い…ってのもありますが笑
暖かくなってきたらベビーカー出して、近所を散歩しようかなぁとは思ってます!