※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい!(29)
妊娠・出産

つくば市のマタニティ講演会に参加した方、3月28日の感想を教えてください。

つくば市の平成30年度マタニティ講演会に参加した方いますか😌??3月28日(木)に参加したいと考えてます!
雰囲気や講演内容の感想など教えていただきです🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

にこにこ

市役所で開催されるやつですよね。随分前ですが参加しました。
歯医者さんともう一人の方のお話があったのですが、ずばり講演会って感じでスライドを使って先生がお話をされていました。
内容ですが、虫歯菌を赤ちゃんの口に入れなければ虫歯になる確率が低い、ってことを聞いたので、絶対に自分と同じ箸を使ったりしないように気を付けてます。今のところ娘は虫歯はなくピカピカです。あと、フッ素の重要性も聞いたのはここだったような?出産後も子育て支援センターのイベントで同じような話を聞いたので、記憶がごちゃごちゃして曖昧になってるかも。後半部分の話は忘れてしまいました。ごめんなさい。
でも、ここで会った人と出産してから偶然子育て支援センターであったりしたので、近くの席の人とお話しすると楽しいと思います。

• ママになりたい!(29)

ママになりたい!(29)

市役所で参加されたんですね!今年度は大穂保健センターでやるみたいなんです😃
    あっ!ほぼ同じ内容だと思います!
    娘さんの歯に役立つ内容だったんですね🥺✨
    出産後の子育て支援センターも同じようなお話だったんですね💡
    ママさんとの出会いは貴重ですよね🤔✨
    すごく勉強になりました!
    ご回答ありがとうございます😌✨

• 3月9日