※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
お仕事

園長に復帰相談する際、茶菓子を持っていくべきか迷っています。金銭的にも心配ですが、持っていくべきでしょうか?

職場の園長に復帰の相談をしに今度行くのですが、その際何かちょっとした茶菓子など持っていかないといけませんかね?💧
育休延長の際に2回ほど行った時は2回とも持って行きましたが、今日も持って行って4月1日に復帰した時も持っていく…金銭的にも…笑

でもやっぱり持って行くべきですよね💧?

コメント

アリス

保育園?幼稚園ですか?
そういう文化ですよね😂

私もこれまで行事のご案内をもらい、その都度出席してますが、いつも手土産持って行ってます(笑)
ケーキ屋さんのシュークリームとかドーナツとか(笑)
これまで手土産だけでいくら使ったのか😂(笑)

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

すみません😹説明不足でした💧
    私の職場の園長です💧

仕事復帰のために何度かお話に行って、今回保育園4月入園ができるようになったのでその報告と4月から復帰できます。の報告なんですが💧

• 3月8日
AKNR

お話だけならいらないかなーと思います
私も保育園ですが、産休前の挨拶には持って行きましたが、それ以降は持って行ってないです。
4月から復帰なので、復帰初日にまた持って行こうと思ってます(^^)