子育て・グッズ 1歳の離乳食について相談です。食事後に泣くことがあるので、量が足りないのか、甘いものが欲しいのか気になります。いつも何グラムほどあげていますか? 1歳くらいの離乳食についてお聞きします。 今体重11キロくらいで 主食 100gくらい おかず50~60g 果物など 60gくらい 全部で200~250gくらいいつもあげてるのですが、食べ終わったあと必ず泣きます、、 足りないのでしょうか?? それとも果物とか甘い物を食べたいだけなのか、、 いつも何グラムくらいあげてますか? また食べ終わったあと泣いたりぐずったりしますか? 最終更新:2019年3月8日 お気に入り 1 離乳食 体重 1歳 おかず ぽてと(7歳) コメント ♡mama♡ おかわりか甘いもの足す。 試してみてはどうですか? もう1歳になりますがうちは300gくらい食べます。与えただけ食べそうですが。 3月8日 ぽてと 300gも食べるのですね····!! 好きなだけあげてたら際限なく食べそうで泣いてもあやして追加はしてませんでした、、 もう少しご飯増やしてみます🙇🏻♀️ ご回答ありがとうございました! 3月8日 ♡mama♡ 食べるだけ食べさせていいと思いますよ!うちはお腹いっぱい食べて欲しいのであげちゃいます。 3月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽてと
300gも食べるのですね····!!
好きなだけあげてたら際限なく食べそうで泣いてもあやして追加はしてませんでした、、
もう少しご飯増やしてみます🙇🏻♀️
ご回答ありがとうございました!
♡mama♡
食べるだけ食べさせていいと思いますよ!うちはお腹いっぱい食べて欲しいのであげちゃいます。