※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
お金・保険

育休に1月9日から入っています😃自分でも申請出来るんですが、会社側が…

育休に1月9日から入っています😃
自分でも申請出来るんですが、会社側がするって言ったので任せてますが、3月9日は土曜日なので11日から申請すると思うんですが、早くて3月末に入るんですかね⁉️😭
※印鑑、母子手帳のコピーは出産してすぐに会社に提出してあります❗️

コメント

どれみちゃん♪

参考になるか分かりませんが、
私は2/5から育休で最初の振込が3月末になるそうです!

• ここ

ここ

どれみちゃん♪さんは、3月末に入るってわかっているんですね😃

• 3月8日
YーRーS

早ければそうですが申請期間は育休開始日の4ヶ月後まで大丈夫なのでギリギリに処理されると5月になることもありますよ😅

• YーRーS

YーRーS

無給の証明がどの時期に出来るかによります。
    初回の給付金の申請は1/9~3/8ですが例えば末締め翌25日払いだと3月の給与の証明は4月になる場合もあります。お勤め先の担当者次第です。

• 3月8日
  • ここ

ここ

育休手当も給料日に関係して来るんですか⁉️

• 3月8日
  • ここ

ここ

末締め翌25日払いの給料だったので4月の可能性がありますね😭

• 3月8日