コメント
おそば
水鉄砲😭
うちは遊び始めた、飲む気がないと分かった時点で「おしまい!」と言って取り上げます。
泣き叫んで欲しがったら「ピューしない?次やったらもうあげないよ!」と言って渡します。
それでもやったら本当に終わらせます。泣こうが絶対に与えません。
遊ぶってことは喉乾いてないってことなのでその時はそれでおしまいで良いと思います。
次また飲む時に同じ事をしたらまた同じようなやりとりです。
大変ですが繰り返すうちにやらなくなりますよ!
おそば
水鉄砲😭
うちは遊び始めた、飲む気がないと分かった時点で「おしまい!」と言って取り上げます。
泣き叫んで欲しがったら「ピューしない?次やったらもうあげないよ!」と言って渡します。
それでもやったら本当に終わらせます。泣こうが絶対に与えません。
遊ぶってことは喉乾いてないってことなのでその時はそれでおしまいで良いと思います。
次また飲む時に同じ事をしたらまた同じようなやりとりです。
大変ですが繰り返すうちにやらなくなりますよ!
「遊び」に関する質問
旦那のご飯、飲みについてです。 旦那は普段あまり遊びに行かないタイプですが、ご飯や飲みに行った時に何時ごろまでに帰ってくるのが妥当ですか? 21-22時?日付変わる前?終電?朝?どれでしょうか、、、 仕事の日は…
4ヶ月の赤ちゃんがいるママです。 平日は旦那が帰ってくるまでワンオペ状態で、土日は赤ちゃんを旦那に預けて、お昼から夕方までたまに友達と遊びに行きます。 で今日夕方から友達と会っていて、23時までに帰ってこいと…
公園での出来事です。 今日娘と公園に行っていて持参したお砂場セットで お砂場で遊んでいたら、娘より少し 小さい女の子とお母さんが現れてお母さんが女の子に このお姉ちゃんに貸してって言ってごらん! ほら!かーし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆんちゃんママ
ですよね💦
私も『もうやめなさい‼︎ おしまい‼︎ 』って言いながら取り上げ様とすると
結構力が強いんですよね、全力で引っ張られ振りほどかれる事もしばしば…
遊び出すって事はさほど喉も渇いてないんですよね…
もう少し粘り強く向き合ってみようかと思います😭
おそば
振りほどかれるって事は、りいさんはマグしか掴んでいない状態ですかね?🤔
うちは男の子なので結構力強いなと感じたりしますが、片手でマグ、もう片手で子供の手や指をグイッと剥がすようにして無理やり奪います😂
さすがに2歳に負けてられないです😂
本当にダメなものはこっちが折れちゃダメです。
辛いですが頑張りましょう😭
ゆんちゃんママ
そうです‼︎ マグしか掴んでないです‼︎
なるほど…‼︎
片手がフリーにならない様に次回からやってみます‼︎
そうなんですよね‼︎
1歳の子供に奪われて『結構力強いなぁ 笑』と感心してしまいました 笑
が、やっぱり負けてらんないですよね😂
私、どちらかというと折れてしまいやすいタイプなので、もう少し辛抱して娘の為と思い頑張ります😭