コメント

おそば
水鉄砲😭
うちは遊び始めた、飲む気がないと分かった時点で「おしまい!」と言って取り上げます。
泣き叫んで欲しがったら「ピューしない?次やったらもうあげないよ!」と言って渡します。
それでもやったら本当に終わらせます。泣こうが絶対に与えません。
遊ぶってことは喉乾いてないってことなのでその時はそれでおしまいで良いと思います。
次また飲む時に同じ事をしたらまた同じようなやりとりです。
大変ですが繰り返すうちにやらなくなりますよ!
おそば
水鉄砲😭
うちは遊び始めた、飲む気がないと分かった時点で「おしまい!」と言って取り上げます。
泣き叫んで欲しがったら「ピューしない?次やったらもうあげないよ!」と言って渡します。
それでもやったら本当に終わらせます。泣こうが絶対に与えません。
遊ぶってことは喉乾いてないってことなのでその時はそれでおしまいで良いと思います。
次また飲む時に同じ事をしたらまた同じようなやりとりです。
大変ですが繰り返すうちにやらなくなりますよ!
「マグ」に関する質問
ステンレス水筒って必要だと思いますか? 普段は普通にコップで飲んでいます。 外出時はミラクルカップ使ってました。 ストローも使えてコンビのラクマグのストローです。 夏場に備えてステンレス水筒必要かなー?と思…
サーモスの保冷マグを買ったのですが めちゃくちゃ漏れます😭 子供がすぐ逆さまにしたりするのでどうしようもないのかもしれませんが.....保冷マグで漏れないやつご存知のかた 教えてください!!
あと1週間で10ヶ月です! まぐろデビューしようと思い、刺身のマグロを昨日買いました。 まぐろバーグ(火通す)を今日作ろうかなと考えていたのですが、賞味期限が刺身なので昨日まででした。昨日の時点で冷凍庫には入れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆんちゃんママ
ですよね💦
私も『もうやめなさい‼︎ おしまい‼︎ 』って言いながら取り上げ様とすると
結構力が強いんですよね、全力で引っ張られ振りほどかれる事もしばしば…
遊び出すって事はさほど喉も渇いてないんですよね…
もう少し粘り強く向き合ってみようかと思います😭
おそば
振りほどかれるって事は、りいさんはマグしか掴んでいない状態ですかね?🤔
うちは男の子なので結構力強いなと感じたりしますが、片手でマグ、もう片手で子供の手や指をグイッと剥がすようにして無理やり奪います😂
さすがに2歳に負けてられないです😂
本当にダメなものはこっちが折れちゃダメです。
辛いですが頑張りましょう😭
ゆんちゃんママ
そうです‼︎ マグしか掴んでないです‼︎
なるほど…‼︎
片手がフリーにならない様に次回からやってみます‼︎
そうなんですよね‼︎
1歳の子供に奪われて『結構力強いなぁ 笑』と感心してしまいました 笑
が、やっぱり負けてらんないですよね😂
私、どちらかというと折れてしまいやすいタイプなので、もう少し辛抱して娘の為と思い頑張ります😭