※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなか
子育て・グッズ

離乳食の時間がずれても問題ないですか?時間がずれそうな時の対処法を教えてください

先週から離乳食を始めて、少しずつ進んでいます。食べる時間は、朝起きる7〜8時台です。
ただ最近夜泣きも始まりつつあって細切れ睡眠になり、朝起きるのがバラバラになってきました。
今日とか、6時に泣いたので授乳すると目が覚めたようで。。。😂
次のタイミングは10時頃ですが、いつもより遅い時間になるのでお休みしようかなーと思ってます。

こういう場合は時間がずれても、離乳食はあげてもいいのでしょうか?
みなさん、時間がずれそうな時どうされていますか?

コメント

ぴょんすけ

1回食のときはあまり時間を細かく決めずにあげてました。幅広く午前中にあげれればいいなくらいで😊
まだまだ口から食べることに慣れさせる時期ですし、私なら多少時間がずれてもあげちゃいます🎵🙆

• まなか

まなか

ありがとうございます😊
    そう言って下さり、安心しました!
    この時間にあげれたらいいなくらいに思ってて、大まかに考えてた方がいいですよね✊️✨
    離乳食始めて2週目で、なかなか量が増えないですが、とりあえず慣れることを目標に少しずつやっていこうと思います!

• 3月8日