※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace❤︎
子育て・グッズ

新生児の泣き止みについて、眠さや空腹が原因かどうか疑問です。授乳後2時間で泣く場合、お腹が空いていない可能性もあるのでしょうか?

新生児、なんで泣いてるのかわかりません(;_;)ギャン泣きしてあやして泣き止んで寝るのはお腹が空いたからではなく眠いから泣いてたって事ですか?授乳して2時間後に泣く時があるのですが抱っこしてあやすとすぐ寝るのはお腹が空いてないって事ですよね?みなさんなら2時間後にないたらあやす前におっぱいあげちゃいますか?

コメント

♡コキンちゃん♡

眠気、オムツ、気温、空腹、色々試して見ても泣き止まなければ授乳してました(^-^)

kao

私ならおっぱい上げてみて飲みそうになかったり嫌がったりしたらあやしてみます!それで寝たらそのまんまベットに。あと私は混合でやってまして、たまにおっぱいいや!!って時があるので、おっぱい飲むの嫌がった時はミルクを作ると素直に飲んでくれる時がありました😂