※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

男女お子さんがいて、お父さんが娘だけを甘やかして差をつけて溺愛して…

男女お子さんがいて、
お父さんが娘だけを甘やかして
差をつけて溺愛してる家庭ありますか?
うちは、旦那が娘にだけ甘くて
娘の手のひらで転がってます。

おかげで私は悪者で
してもないことしたと言われたり。
今日は叩いてないのに叩いたと言われ
旦那に私が叱られました。

今日は本当に無理すぎて、
1番下の子だけ連れて、別室で寝てます。
(授乳があるため)

旦那がいない時はお利口だし、助かってます。

コメント

misaki

うちも子どもは小さいですが、娘に甘いなぁと思いながら、、旦那の対応見てます👀

上の息子には、ダメとか理不尽に怒るのに
娘には、庇うし口調も優しいです。

大きくなったら、どうなるのかな?と思ってます

• ママリ

ママリ

うちは4歳になる女の子です👧🏻
    そうなんですよね、こちらから見て明らかに差があって。
    小さいから、なのか、異性だから、なのか…
    うちは、『女同士は厳しいね』なんて言われて😞

• 2時間前
ママリ

上が女の子で下が男の子でしょうか?

我が家は上が男の子で下が女の子なのですが、下の子が2歳過ぎるまで上の子を溺愛している感じでした💦
ある程度大きくならないと関わり方がわからないのもあるようで、2歳過ぎた頃に「上の子だけじゃなくて下の子も構ってあげて、寂しそうにしてるよ」と言ってから変わってきました🥲
ママは辛いですが、もしかしたら娘さんの赤ちゃん返り(私を見て!という感じ)なのかもしれませんね😣

夫曰く、小さすぎる時期は関わり方がわからないのと、下の子が産まれて上の子が寂しいのではないか?という気持ちも後押しして上の子のみ溺愛しているような形になってしまったようです😵

• ママリ

ママリ

上と下が男の子で真ん中が女の子です!
    赤ちゃん返りする前からあって、下の男の子が産まれてから酷くなったかなとは思います😞
    なんで長男は可愛がらないのか聞いたら自分に似てるから。って、隣に座ることすらしてくれません…なので長男も父親がいるとおとなしくて、旦那が家にいないと伸び伸びしてます😇
    うちも1番下が産まれたから余計に甘やかしてるんですかね、、、そしたら1番上が可哀想でならないです😭

• 1時間前