※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に子どもに噛まれることがあり、痛みについて悩んでいます。噛まれた時の対処法や添い乳を続けるべきか知りたいです。

完母、添い乳されてる方
最近上下歯が生えてきて、授乳の時たまな噛まれます。
めちゃくちゃ痛くないですか?
噛まれた時皆さんどうされてますか?
我慢したほうが良いのか、噛まれた時は一旦授乳やめてもいいのか…
添い乳も卒業させていく方が良いのでしょうか。

コメント

ポークピッツ

かなりかなり痛いです。

噛まれた時は子供の目を見て真顔でクールに一言「痛い。」と伝えてます😂

一度授乳をやめて数分後再開するっていうのを繰り返してたら噛まなくなりました🙌

とにかく痛ーーーいと叫びたくなるのを声に出さず我慢してましたね…🥲

うちの子はそろそろ10ヶ月になりますが、添い乳もほぼ卒業してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いですよね💦
    痛いと一言伝えられるのすごいです💦
    めっちゃ叫んで授乳やめてました。笑

うちは10ヶ月ですが添い乳卒業はまだまだ厳しそうです😭

• 11月7日
  • ポークピッツ

ポークピッツ

私も初めは叫んでました😂😂
    耐えられないですよね😖

添い乳なくなるとそれもそれで寂しいので、辞めさせようとしなくて良いと思います🙆‍♀️

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️✨
    私も噛まれた時は目を見て痛いって伝えられるように頑張ります😂🥹

• 11月7日