コメント
旭
寝ていたら、起こさなくても良いみたいですよ(^^)
ふみこ
お乳が張って辛いとかじゃなければ、4.5時間あけても大丈夫ですよ!
-
ジップロック
今日病院で聞いてきましたら、無理に3時間じゃなくていいといわれましたε-(´∀`; )ありがとうございました😊
- 3月9日
nao
新生児のころは脱水症が怖いからということで、3〜4時間おきには無理矢理起こすようにしてました😅😅
ママも眠いですよね、お疲れ様です😢😢
-
ジップロック
脱水症状こわいですね(><)
無理に起こさなくていいといわれましたが、飲めてないと不安で飲ませたくなりますね😭- 3月9日
ゆり
まだ赤ちゃん3ヶ月半なので、完母になった、って言っていいのかわかりませんが…
生後2週間くらいから母乳のみです。
病院の方針で、基本的に欲しがったときしかあげませんでした。
比較的よく寝る子だったので4、5時間あくことはよくありました。
同じように、あまり時間をあけないように!と目覚ましかけたりもしましたが…母親が寝不足だと母乳の出も悪くなる、と聞き、赤ちゃんが寝てるときは自分も寝るようにしました。
完母へのこだわりがなく、出なくなればミルクでいいや、と思っているのもありますが…
参考にならなかったらすみません💦
-
ジップロック
生後2週間ですか✨わたしはようやくミルクはこれ以上増やさないでいいと言われたばかりでまだ混合です💦
ちょうど昨日2週間健診だったので無理に飲ませなくれいいと言われたのでもう少しゆったりした気持ちで頑張ろうと思いましたε-(´∀`; )
ありがとうございました🙇♀️- 3月9日
ちゅる(29)
産院では、1ヶ月になるまでは
体重の増えやおっぱいの出を考慮して、最高でも4時間あけたら
寝てても起こして飲ませてって言われてたのと、とにかく吸ってもらわないと母乳量も増えないかなと思ってたのとでオムツ変えたり足こちょこちょしたりしてなんとか起こして
片乳だけでも飲ましてました😭
-
ジップロック
やはり病院や助産師さんによって違うんですかね🤔私は日赤だったんですがわりと母乳育児のスパルタってきいてて、入院中は厳しかったんですが二週間健診では赤ちゃんの気分もあるから無理はダメと言われました💦
- 3月9日
ゆこりん
完母です。
体重がきちんと増えていれば、4.5時間空けても大丈夫ですよ!
最初の1週間は3時間毎にと言われましたが、それ以降は産院でも欲しがったらあげるように言われ、そうしてます。
今1ヶ月半ですが、夜は平均4.5時間、最長6時間あいたことがありますが、順調に健康に体重増えていますよ!
-
ジップロック
最初の一週間ですか👀
やっぱ最初がすごく大事なんですね(><) 入院中は頑張りましたが、今はもう赤ちゃんもめちゃ寝るし。でも6時間空いても体重増えてるんですね😀 二週間健診でも3時間に縛られてすぎないよういわれたので、もう少しゆったり頑張ろうと思います!🍼- 3月9日
まままり
ほぼ完母でした。
赤ちゃん、お腹すいたら泣きますし、
寝てるとこ無理やり起こしても飲まないし
体重が順調に増えてれば4~5時間空いても大丈夫と思います。
体重は産院さんが近ければ相談がてら測りに行くのもいいと思いますし
2週間検診で様子見で充分だと思います。
(うちも夜よく寝る子だったので、4~5時間空くのしょっちゅうでした…)
妊娠生活&出産お疲れ様でした。
ダメージがまだ残ってらっしゃると思いますし、
ラッキーと思ってできるだけ寝て回復してください٩(๑´ω`๑)۶
-
まままり
乳腺炎こわいので、
おっぱい張るとかでしたら搾乳してくださいね( * ॑꒳ ॑* )
搾ったおっぱいとっとくか捨てるかは
出具合や哺乳瓶イケるかどうかと相談で…!- 3月8日
-
ジップロック
ちょうど2週間健診が昨日でいろいろ聞けました!赤ちゃんも体調や気分が日によってちがうのであまり無理矢理起こさないでねとのことで、3時間きっかりすぎも良くないみたいです💦
とはいえ昨日の健診で疲れ果て私も寝過ごし今日はズレズレで😭
まあゆっくり頑張ろうかと思います。
体のダメージはまだとれないのですが無理なくいこうと思います、ありがとうございました🙇♀️- 3月9日
旭
完母ですが、起きない時はあげませんでした。夜間一度でも授乳してれば大丈夫ですよ!
ジップロック
今日2週間健診で聞いてきましたら、やはり大人と同じように赤ちゃんも気分体調が違う時あるから無理にやらなくてもいわれましたε-(´∀`; )