妊活 生理前の症状はあるけど、出血が1日だけで止まった。妊娠している可能性はある?様子を見て判断したい。 今日で生理予定日から5日が経ちますが、 昨日出血してて、あー生理かぁ。と思ったんですが そのとき1度切りだけで今日は出血してませんでした。 腰が重かったりお腹辺りがチクチクしたり 胸が張ったりと生理前の症状は出てるのですが、 もしかして妊娠してる??とかないですよね?? 様子見ればすぐわかるんでしょうけど 妊活中なので気になってしまいました。 普通に生理なのかなぁ。。 最終更新:2019年3月8日 お気に入り 症状 生理予定日 妊娠 生理前 妊活 うーたん(3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月, 9歳) コメント ぐるにゃー 一度きりの出血で生理って聞いたことないですね🤔 一度検査薬されてみたらどうでしょう?? 3月8日 うーたん コメントありがとうございます。 普段なら少量出てから少しずつ増えてく感じで出血するんですけど、 3日の夜ハッキリ見てからサッパリです…… 少しドキドキしますが 明日も何もなければ検査薬使ってみよと思います…… 3月8日 ぐるにゃー 基礎体温とかは付けられてないですかね? 排卵遅れたとか、傷ついて出血したとか色々考えられますしね。。 排卵遅れてて、とかだったら検査薬しても正確な結果ではないかもしれないし💦💦 私だったら、もし明日検査して陰性だったとしても、その後生理が来なければ、排卵が遅れた可能性を考えて更に1週間後くらいに検査するかもです。 3月8日 うーたん なるほとですね、 ご親切にありがとうございます。 基礎体温はつけてなかったので 分からないのですがやっぱり 様子見てみるしかないですね… 3月8日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・違い・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊娠・4日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うーたん
コメントありがとうございます。
普段なら少量出てから少しずつ増えてく感じで出血するんですけど、
3日の夜ハッキリ見てからサッパリです……
少しドキドキしますが
明日も何もなければ検査薬使ってみよと思います……
ぐるにゃー
基礎体温とかは付けられてないですかね?
排卵遅れたとか、傷ついて出血したとか色々考えられますしね。。
排卵遅れてて、とかだったら検査薬しても正確な結果ではないかもしれないし💦💦
私だったら、もし明日検査して陰性だったとしても、その後生理が来なければ、排卵が遅れた可能性を考えて更に1週間後くらいに検査するかもです。
うーたん
なるほとですね、
ご親切にありがとうございます。
基礎体温はつけてなかったので
分からないのですがやっぱり
様子見てみるしかないですね…