コメント

lmm
市販ですが、アトピタのクリームタイプよく効きます!
痒がるので 病院にも行きましたが、ヒルドイド(あまり、効果なしでした)と、ステロイド貰いましたが ステロイド塗らなくなるとまだ酷くなり..
アトピタは長男の時からつかってますが 朝晩塗り続けると 2、3日でよくなります。

ぺぺ
息子、娘、私も同じようなの出来てます!
一週間頃から薄くなってきました!
-
ばる
るなさんもなんですね💦
すごく痒そうです、、。
暖かくなってきたので息子も良くなってくれればいいんですが💭- 3月10日

にな
息子もカサカサとかさぶたになります。
うちの場合は、アトピタを使ってみましたがダメでした😢
姪も全身ブツブツしたような乾燥肌なのでヒルドイド分けてもらいましたが、落ち着きました。
市販では、メリーズのうさぎちゃんのイラストのあるチューブタイプのクリームを塗るとモチモチ肌になりました。でも800円くらいするので処方してもらう薬の方が費用かかりません😅
-
ばる
その子によって合うものが違いますよね💦
そうなんです、市販の方が高くつくので迷ってました😅
メリーズのクリームも参考にさせて頂きます!- 3月10日

えなまま
娘も1ヶ月近く乾燥で痒かったのか、肩の後ろを掻きすぎてカサカサ&硬い皮膚でした😖
最初プロペト(保湿)だけを処方してもらったんですがあまり変化無く、先日風邪で小児科行ったついでに相談して、ロコイド(ステロイド)を貰って、両方を重ねて塗るようになったら、かなりキレイになってきました‼️😊
-
ばる
可哀想になってしまいますよね💦
やっぱり保湿より先に治す方を優先した方が良さそうですね😭
また受診してみようと思います😫- 3月10日
ばる
アトピタよく聞くので気になっていました!
合う合わないがありますよね💦
病院からもらう薬ならすぐ治るだろうと思っていたので、市販も試してみたいです!
ありがとうございます✨