コメント
プーさん大好き
お弁当週4日でした(笑)(週1日は午前保育)
1個は冷凍食品いれるって決めてたので、慣れてしまえば大したことなかったです(^_^;)
退会ユーザー
うちも週3でした(^O^)
今月は毎日ですが、、、
旦那のも作ってるし、大人1と子供2(おにぎりの子と手作りふりかけの子)だしなんとか作ってます
子供のお弁当の日はほぼ手作りです!
冷凍食品はありますが、なかなか活躍してません(^_^;
そんな感じでなんとかやりながら
上の子は幼稚園
下の子は療育
私は仕事してます(^O^)
-
まみむめも
すごいです!尊敬します...
冷凍食品をほぼ使わずにお弁当3つも作られているなんて😢
仕事もされているのに本当にすごいです、お疲れさまです。。
ちなみに仕事するなら近くの幼稚園がいいと思われますか??- 3月7日
-
退会ユーザー
子供たちは9時すぎに出るのでゆっくりなんですがね
幼稚園はバスなので気にしてません(^O^)
療育は送迎ですが車で10分くらいです
職場はそこから30分(^_^;- 3月7日
あーか
私はお弁当毎回頑張れる自信なかったので給食のところを条件に探しました!
体調が悪い時、寝坊しちゃった時、もし下の子を妊娠した時…とか色々考えました!
-
まみむめも
確かに元気なときだけじゃないですもんね...体調不良や寝坊は怖いです...
- 3月7日
-
あーか
幼稚園教諭で、給食の幼稚園でしたが、たまにあるお弁当の日でさえもお母さんたち嫌がってました笑
- 3月7日
-
まみむめも
えええやはりそうなんですか😭
お弁当作って車で15分も送迎するのって3年間となると厳しいですかね...- 3月7日
-
あーか
慣れたら平気だと思うのですが、時間に余裕持っておかないと朝バタバタになりそうですね(´xωx`)
出る直前でウンチー!!ってなったり、子どもが起きない、なんか機嫌悪くてグズグズとかもありますしね(´・ω・`;)- 3月7日
-
まみむめも
すみません違うところに返信しちゃいました...
幼稚園の先生から見られると、幼稚園選びは近さって重要でしょうか?- 3月7日
-
あーか
私は近さ結構重視しました!
先生時代、東日本大地震があったのですが、震源地ではなかったものの震度5強の地域で、公共の交通機関ストップ、信号停電、電話パンク状態、安全を考えて園バス出せない、どこもかしこも車は大渋滞って感じでお迎えがかなり大変でした。。- 3月7日
ぽぽん
うちは今保育園なんですが、年少から延長保育のある幼稚園へ入園予定です😊
お弁当は週2ですが、電動自転車で片道15〜20分です💦私が免許ないので雨の日もレインコート着て自転車乗る予定です😅
仕事をしていることもあり、朝夕で往復30〜40分を毎日、と思うと今から恐ろしいですが、慣れればなんとかやっていけるはず!と思っています😅
私の場合、延長保育をやっている幼稚園の中で園の方針が気に入ったのがそこでした。今しかない娘の幼少期、後悔しないようにしたいので、頑張ろうと思います✊✨
-
まみむめも
仲間を見つけたようで嬉しいです...!
お仕事されていてお弁当&同じくらいの送迎時間励まされます😢
ちなみに園の近くでのお仕事ですか?
園の周りに仕事ができそうなところがなく、家の近くの方が色々あるのですが...方針がちょっと微妙でも近くの幼稚園にしておくのが無難か悩みます。。- 3月7日
-
ぽぽん
自宅〜幼稚園 自転車で15分
幼稚園〜最寄駅 自転車で15分
最寄駅〜職場 電車で1時間
です😣💦
仕事は時短で10〜16時です!
延長保育を使って、8時半〜17時半で預ける予定です。- 3月7日
まみむめも
子どもって想定外なことをしてくる天才ですもんね😭笑
幼稚園の先生から見られると、幼稚園選びは近さって重要でしょうか?
まみむめも
慣れるとそんなに負担を感じないんですね!
車で15分の園バスなしならやめておくのが無難でしょうか...
プーさん大好き
私は園バスがあるっていうのが優先順位が高かったので、、、(お迎えに行くこともありますが、徒歩だと20分ちょいかかります)
車生活が苦でなければ、いけると思いますよ(^^)