※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りのか
子育て・グッズ

混合育児から完母に移行し、仕事復帰に向けて慣らしているが、哺乳瓶拒否が起きています。アドバイスをお願いします。

完母から混合に移行した方に質問です。
仕事復帰に向けて混合に移行していきたいのですが、案の定哺乳瓶拒否です💭
生後1ヵ月までは混合でしたが母乳量が安定してから完母です。
まだ仕事復帰まで少し期間があるので少しずつ慣らしていこうと思っているのですが、、
何かアドバイスがありましたら教えてください🙇‍♀️🌟

コメント

ロッタ

うちも同じ感じで1ヶ月で完母になり具合悪くて4ヶ月の時に哺乳瓶であげてみて飲まず5ヶ月からマグをやってお茶飲ませて6ヶ月哺乳瓶で混合にしようと思ってやってみたら嫌がらず飲んだので時間あるのであれば離乳食の時にマグを使ってなれるようにしていくなどオススメです!
結果8ヶ月手前ぐらいでストローでも呑めるようになりました!

• りのか

りのか

そうですね!離乳食を利用して焦らず娘の負担にならないように少しずつ頑張っていこうと思います!
    ありがとうございます💞

• 3月7日
R

うちの娘も哺乳瓶拒否でした😭

その当時の月齢に合った乳首がスリーカットのものだったんですが、吸わないとミルク出てこないので全くダメで、吸わなくてもミルク出る新生児用の丸穴タイプにしたら飲んでくれました❣️
一週間くらいして慣れたら月齢に合ったものに変えました!

あとはおもちゃとして哺乳瓶の乳首を触らせたり口に入れさせたりして、抵抗感を徐々になくしていきました☺️

上の方のコメントにもありますが、ストローマグにするのもアリです!
5ヶ月のときどうしても預けなければいけない日があり、4ヶ月のときからリッチェルのストローマグで練習して3週間くらいで飲めるようになりました😊

ただ、やはりその頃はかなりこぼしてたので哺乳瓶のほうが楽です😭💦

• りのか

りのか

ストローマグ買って試してみます!
    ご親切にありがとうございます🙇‍♀️💞

• 3月8日