コメント
ロッタ
うちも同じ感じで1ヶ月で完母になり具合悪くて4ヶ月の時に哺乳瓶であげてみて飲まず5ヶ月からマグをやってお茶飲ませて6ヶ月哺乳瓶で混合にしようと思ってやってみたら嫌がらず飲んだので時間あるのであれば離乳食の時にマグを使ってなれるようにしていくなどオススメです!
結果8ヶ月手前ぐらいでストローでも呑めるようになりました!
R
うちの娘も哺乳瓶拒否でした😭
その当時の月齢に合った乳首がスリーカットのものだったんですが、吸わないとミルク出てこないので全くダメで、吸わなくてもミルク出る新生児用の丸穴タイプにしたら飲んでくれました❣️
一週間くらいして慣れたら月齢に合ったものに変えました!
あとはおもちゃとして哺乳瓶の乳首を触らせたり口に入れさせたりして、抵抗感を徐々になくしていきました☺️
上の方のコメントにもありますが、ストローマグにするのもアリです!
5ヶ月のときどうしても預けなければいけない日があり、4ヶ月のときからリッチェルのストローマグで練習して3週間くらいで飲めるようになりました😊
ただ、やはりその頃はかなりこぼしてたので哺乳瓶のほうが楽です😭💦
-
りのか
ストローマグ買って試してみます!
ご親切にありがとうございます🙇♀️💞- 3月8日
りのか
そうですね!離乳食を利用して焦らず娘の負担にならないように少しずつ頑張っていこうと思います!
ありがとうございます💞