※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。ま。
妊娠・出産

14w1dで3キロ増。運動は?北海道で寒くて歩くのもつらい。ストレッチで改善するか?

14w1dの時点で体重が3キロ程増えてしまいました。つわりの反動もなくなってきて今のところキープしていますが、運動とかってなにをしたらいいんですかね?冬だし北海道なので雪の日が多く晴れていても寒いし歩くのも妊娠してからつわりが来て寝たきりで筋肉量が落ちてしまいしんどいです…ストレッチからとかでも大分変わりますかね?

コメント

su-na

ストレッチするだけでも
全然変わると思いますよ
ただ自己流であれこれ
やるのは危ないと思うので
もし心配なら検診の時に
相談して運動方法習ったらいいと思いますよ♪♪

• ゆ。ま。

ゆ。ま。

ありがとうございます(´˘`*)

• 2月18日

あたしも北海道に住んでいます‼︎今7ヶ月で、つわりも落ち着いて少しずつ食べられるようになってきたトタン体重が増えまくりで焦ってます…
上に5歳と3歳の男の子がいるので毎日バタバタしてます。
外は滑るから本とかに書いてあるウォーキングなんてまず無理ですよね…それに晴れてても寒いし…
なので、あたしは家の中グルグル歩いてます(๑´ㅂ`๑)
お腹が重たかったり張ったりもするのでお昼寝もしますが…体調のいい日は動き回ってますよ🎶

• ゆ。ま。

ゆ。ま。

同じ北海道の人居てよかったです!
    ほんとつわり落ち着いてくると食べちゃうし、
    体重どかーんと増えますよね(笑)
    体重増えたのなんて久しぶりすぎてびっくりです!
    妊娠中って太りやすいんですかね(><)

お子さん2人も居るんですね♡
    それは毎日忙しくなりますよね(∵`)
    毎日お疲れさまです♪

雪国だとちょっと無理ありますよね(笑)
    すぐ身体冷えちゃいますし…
    寒いの大嫌いな私にはキツすぎます(笑)
    家の中でグルグル歩き回るのいいですね♪
    同じく最近お腹張ったり重かったりします(´・_・`)
    私も体調のいい日に動き回るようにします💞💞
    ありがとうございました♡

• 2月18日

退会ユーザー

寒いですよね‼︎
    厚着しないと外は出られないし…
    ウォーキングなんて雪とけないと無理ですよね~(。-∀-。)
    妊娠中は太りやすいんだと思いますよ笑
    あたしは上の子達妊娠中は20kg近く増えました…元々が痩せ体型だったので先生には、ガリガリだったのにこんなに丸くなるなんて〜って笑われましたが笑

家の中の乾燥も気になるので、あたしはひたすら洗濯してます‼︎しゃがむの嫌なので雑巾掛けはしてないですが、クイックルワイパーでなんとなく動いてるつもりになってますよ笑
    あとは便秘なので腰振り体操なるものを息子たちとやってます^ ^
    食事に気をつけていても増えちゃうので…体重管理は大変ですが、赤ちゃんに会える日を楽しみに頑張りましょうね♡

• 2月18日