その他の疑問 保育園の健康診断が小児科ではなく内科て結構あるものですか?急遽新設の… 保育園の健康診断が小児科ではなく内科て結構あるものですか? 急遽新設の保育園に入園が決まったのですが、系列保育園が診てもらっている小児科がもう手一杯ということで内科の先生になりますとのことでした。 都内なんですが、うちの市は小児科が少なく、確かにその小児科は大流行りで保育園の健康診断もたくさんやられているので仕方ないのですが。 最終更新:2019年3月7日 お気に入り 保育園 小児科 先生 入園 coffee(7歳) コメント yuika 娘が通っている幼稚園の担当医は、普通の内科の先生ですよ。 3月7日 yuika 入園前健診も、この先生がやってる内科に行って受けてきてください、と言われました。 3月7日 coffee ありがとうございます。普通みたいですね。 3月7日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuika
入園前健診も、この先生がやってる内科に行って受けてきてください、と言われました。
coffee
ありがとうございます。普通みたいですね。