※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶ん
子育て・グッズ

裁縫が苦手で巾着作りに悩んでいます。裁縫苦手な方いますか?

入園、入学を控えてるんですが裁縫が苦手で巾着作りどうしようかと思ってます。
買ってもいいけどなるべくなら作ってあげたいと思ってるんですが😅裁縫苦手な方いますか??

コメント

どんちゃん⛄️

はい!苦手です💦
作ってあげたいなぁと思いましたが、強度とか気になってしまって心配だったので、生地だけ息子に選んでもらってそのままお店に頼みました😊

• 抹茶ん

抹茶ん

確かに強度気になりますね💦
    強度とか気にしてなかったな😨お店に頼むのはお高いですか?

• 3月7日
  • どんちゃん⛄️

どんちゃん⛄️

ミシンで真っ直ぐ縫えないので、穴空いてたら嫌だなーって思って(笑)
    うちの近所に、生地も縫製も安くやってくれるお店があるので助かってます✨
    来月から娘も保育園に通うので、布バッグ注文に行く予定です😊

• 3月7日

苦手です😅同じく作ってあげたくて材料を買いましたがずっとにらめっこが続いてます🤣間に合うか心配です😅

• 抹茶ん

抹茶ん

そうなんですね🙂なかなか手に付かないですよね😥お互い間に合うといいですね☹️

• 3月7日
しまほっけ

巾着、一から作るのは大変かもしれないですが、デコレーションなら簡単ですよ❤️
適当な巾着を買ってきて、アイロンワッペンで飾りつけしたり、紐だけ他のものに取り替えたり、紐止めのビーズを可愛いものに変えたり…

少し手を加えるだけでもオリジナルになるので、手軽にやってみてもいいかもです❤️
手芸屋さんに、アイロンワッペンや紐、種類たくさんあるので覗いてみては?😍

• 抹茶ん

抹茶ん

それは頭にありませんでした😊今日、手芸屋さんを偵察しに行っただけなのですがたくさんありすぎて迷いますよね😁

• 3月7日
もっちー

滅茶苦茶苦手でミシンなんて小学生以来使っていませんでした。が、なんとか図書館で本借りて作りした。

• 抹茶ん

抹茶ん

図書館…大人になってから一度も行ったことがないな😥子供いるのに行ったこともないんですがこの機会に図書館に行ってみようと思います😊

• 3月7日
  • もっちー

もっちー

本だと写真がのっているので、なんとか頑張りました。こんな不器用で20数年振りにミシン使った私が出来たので大丈夫だと思います😁

• 3月7日
ややや

苦手過ぎて本当無理です😱
メルカリでハンドメイド買ったりしてます✨