※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぶ
子育て・グッズ

お出かけ用と寝るときの服を分ける理由を教えてください。友人に初めて言われて疑問に思いました。

お出かけ用の服と寝るときの服を分けないといけない理由を教えてください。私は特にこだわりがなく一緒にしてたのですが、友人にそんな赤ちゃん初めて聞いたと言われたのでそこまで言われる理由がわからなかったので😅
そこまで言われるのにはよほどの理由があるんだろうなーと思い皆さんにお聞きしたいです!

コメント

みなみ

絶対分けなきゃ行けないって理由はないと思いますよ!
ただ、生活リズムをつけるために朝起きて着替えるといいとはよく聞きます😌
私はちょっと遠くにお出かけする時は、可愛いやつに着替えさせたりしますが、近場に買い物行く程度ならそのまま行きます(笑)

全然気にしてないです!
セパレートタイプになる時には、さすがに寝づらいと思うので、パジャマを導入しようかと思っています。
人の育児に口出しするなんて、失礼な方ですね。

pi

ロンパースとかを着せてる時期はわたしも全然気にしてませんでした😂💦
上下分かれた服を着せるようになってからは、自分が私服で寝るのは気持ち悪いのと一緒で、赤ちゃんも気持ち悪いかな?と思い、私服とパジャマ分けました( ˘ω˘ )

MAXとき

うちは吐き戻しもオムツ漏れも一切無くだったので特に決めてなかったですよ!
どれも綺麗だったので😊

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

お出かけ用と家で着る用と分けています!
お出かけ用はミキハウスなどのブランド服、お家用は西松屋などで買った服にしています✨

ちっち

その頃(ロンパースの時期)は別に分けてなかったです☺️
外出ても夜寝る時にはお風呂入って新しい服に着替えてるので、外出たままの服装で寝るってことはないので汚くはないですし😊

ピネ

分けてなかったです☺️
一度、メリハリをつけるために朝着替えさせてたんですが、3ヶ月の頃は吐き戻しばかりでしょっちゅう着替えてたのでやめました😂

そんな赤ちゃん初めて聞いたなんて言い方、なんかイヤですね😅
結構いると思いますよ!
ゆかぶさんのやり方で全然okです☺️✨