義両親からの母乳に関するプレッシャーがストレス。旦那に相談するか悩んでいます。
みなさんは、義両親にプレッシャーになる言葉だったり、嫌だった言葉を言われたら、旦那さんに言いますか?
2人目が生まれて、1人目をほぼ完母で育てましたが、
1人目の時が母乳で育てられたから2人目も出るよね!
母乳が一番だよ!と言われて、まだ、入院中で母乳もほぼ出てない状況なので、母乳に関する言葉がとてもプレッシャーです…。
1人目が出たからって2人目が出るとは限らないし…。
プレッシャーというか、ストレスです。
自分から義両親に言うのは無理なので、旦那に言ってもらおうか迷ってます!
- mama(5歳8ヶ月, 7歳)
桜楓榎
私の場合は、主人が気付いてくれ言ってくれました。
旦那様の立ち位置によっても変わりますが、言って貰っても良いかと思います。
2児まま
私は2人目を妊娠しつわりがひどく体調が悪かった時に義父は「つわりの感じ的に2人目は女の子に決まりだな〜」みたいなことをすっごく偉そうに言っていました😅
つわりを味わったこともない義父にわかったような感じで偉そうに言われたことにイラッとしてたら旦那も同じことを思っていたみたいだったのでその時は言いませんでしたがそれ以外でカンに触ることがあれば旦那に言います😂
旦那が義父のことが大嫌いなので私が何を言っても私の味方になってくれます😂笑
i
ご出産おめでとうございます💓
義両親からのプレッシャーは嫌ですよね😣
私ならとりあえず言われてとても不安になったことを旦那に伝えますかね。
軽くでも、母乳のことは言わないであげて欲しいと旦那から言って貰いたいですよね。
私もさんざん女の子産め産め言われて来たのでわかります😅言わないでと言わない限り言われ続けますもんね💦
まほ
いつまでも何度でも言われ続けたら、旦那を通して伝えてもらうかもしれないです😅
まだ一度目くらいなら旦那にちょっとグチるかもですが、伝えてもらうまではしないですね😅
りおん
言っていませんでした。
約3年間溜め込み続けました。
その結果鬱病と自律神経総合失調症になり
毎日とっても辛いです。
退会ユーザー
私も義嫁は完母で2人育てた、すごいというのを私の目の前で義祖母に言われて腹が立ちました。
私は旦那には言ってませんが、そのせいかずーっとモヤモヤ心に残ってます。
もし旦那さんが味方になってくれるのであれば、
「最近のミルクは母乳と変わらない」
「ミルクか母乳かはどちらが良いとかじゃなく選択肢に過ぎない」
など、やんわりと伝えてもらうといいかもです✨
螢火
全部旦那に言います。あの言い方は常識が無さすぎるとか平気でボロクソにいいます。旦那も自分の親が常識ないこと分かってるので私の味方になってくれてます!
そして、あまりにも常識がないので縁をきるとまで旦那が言ってます!
コメント