※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

娘が寝返りが激しくなり、テープタイプのオムツが大変になってきました。パンツタイプに切り替えるタイミングを教えてください。

もうすぐで7ヶ月になる娘がいます👧
今は家ではテープタイプ、外出のときはパンツタイプのオムツを使っています。最近さらに寝返りが激しくテープタイプのオムツが大変になってきました😭完璧にパンツタイプにしたのはいつ頃ですか?参考までに聞かせてください👂

コメント

たんたんmama 🐰💜

ふたりとも寝返りしたら変えたので
3.4ヶ月で パンツタイプに変えましたよ😊

• らん

らん

ありがとうございます♥️
    早かったんですね~🙌まだいけるまだいけると思ってずっとテープタイプ使ってました👧

• 3月7日

8ヶ月になって、途中で寝返りしちゃうことが増えてパンツにしました✨テープの方が枚数多いから良いですよね!笑

• らん

らん

ありがとうございます♥️
    そうなんですよ😂
    枚数みたらもうちょっと頑張ろうかなってなって笑 でも最近どうにもならないくらい寝返りするから悩んでます😅

• 3月7日

退会ユーザー

わかります😂笑
    途中で寝返りされるのも嫌ですよね!😅
    8ヶ月までは昼間はパンツ、夜はテープにしましたよ✨あと昼間は安いオムツに変えました!
    夜と外出は一応メリーズで😉
    赤ちゃん本舗なら枚数増量だからネットで頼んだりもしてます❤️

• 3月7日

あっすいません💦7ヶ月のあいだはずっとテープでした😅8ヶ月の最初は昼パンツ、夜テープです💨

• らん

らん

まだ併用いけるかな~😅
    オムツのメーカーも変えてるんですね🙆ほんの数枚だけど多いの買いたいですよね😂

• 3月7日