※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
子育て・グッズ

子供が高熱で座薬を使用後、下痢や熱が続いています。明日まで様子を見て大丈夫でしょうか?

カテ違いだったらすいません
アンヒバの座薬のことです。
土曜子供が高熱を出して、突発性発疹と診断されアンヒバ100mgを出してもらいました。
帰宅後熱が下がったので使わなかったのですが、今週中上がったり下がったり繰り返していて、今日38.9からなかなか下がらず、グズグズしていたので座薬使いました。その後お昼寝(13-15)起床後まだ38.1があり、1時間後くらいに37.1に下がりました、17時頃離乳食を食べてから、2日ぶりのうんちが出たのですが、うんち後下痢、水っぽいもの(離乳食の消化仕切れてないものも)が出て体も熱く、熱を測ったら38.2でした。
今は寝ちゃってます。副作用に下痢とあるのでそれかなと思いましたが心配でこちらに投稿しました。明日まで様子みて大丈夫でしょうか??

コメント

tkk

長男からずっとアンヒバつかってますが副作用で下痢になるって初めて聞きました!
うちの子は下痢になったことないですよ💦

私なら下痢以外の症状←吐いたり、脱水っぽいなどないなら明日まで様子みて朝一病院行きます😭

• ちゃみ

ちゃみ

調べたら副作用に下痢があったのでそれかなと思ってます😥
    旦那とも話してて同じ結論になりました😞ありがとうございます!

• 3月7日