※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tea
お仕事

信頼できる先生が退職したので手紙を書こうと思っています。園長経由で渡す予定ですが、内容は確認されますか?

保育士の方に質問です!
とっても信頼があり、見学の際、その先生がいたからこそ、その園に入園を決定した程でした。しかし、体調不良でその先生は退職になってしまったので、せめてお手紙を書こうかと思っているのですが、迷惑でしょうか?
また、住所など分からないので、園長先生経由で渡そうと思いますが中身は確認されますかね?(見られても構わないのですが。)

コメント

あー

個人情報がうるさい時代なので余程見ないと思いますが…
迷惑ではないかと思います😊

• tea

tea

迷惑ではないですかね^_^
    逆にSNSや退職した先生含め、繋がらない様になどの誓約書を書かされた事あったので中身確認されるかなと思いまして!渡せるのかも微妙かな、とちょっと心配です(´ー`)

• 3月7日
  • あー

あー

こちらの連絡先等々書いてなければ余程は良いかと思いますが、退職後もそんな制約なんですね😭
    そこまで厳しいところ初めて聞いたかもです😅

• 3月7日
  • tea

tea

そうなんですね!原因は分からないですが、急に誓約書を書かされたので先生と親が繋がった事で何かトラブルがあったのかなと勝手な憶測を呼んでます^_^;
    厳密にどこまで厳しいのかは分からないですが・・・とりあえず書いてみて、園長先生に頼んでみます!

• 3月7日
とと

すごく素敵な先生だったんですね!
もし私が辞める立場なら退職した後日でもそんなお手紙を貰ったら嬉しくて泣いてしまいます!!
一昨年私が産休に入る際に卒園児が手紙を書いて来てくれたのですが本当に嬉しくて宝物です✨
手紙は貰って一番嬉しいと思いますよ😊
中身は確認されないと思いますよ!
むしろ確認するような園長先生とかちょっと人間性を疑いますよね笑

• tea

tea

そうなんです。子供を見る視点がズバ抜けて優れていると感じましたし、安心できる先生でした。だからこそ、頑張りすぎてお身体壊してしまったのかなぁとも思います( ; ; )
    負担にはならないような言い回しでお手紙書けたらなぁと思ってます!
    保育園からSNSや退職者と繋がらないようになどの誓約書を書かされたので、渡してもらえるのかも少し不安です(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 3月7日