旦那のことを敵だと思うときがあります。以前旦那にわたしがモラハラだ…
旦那のことを敵だと思うときがあります。
以前旦那にわたしがモラハラだと言われて、証拠残してると言われたあの日から不信感というかなんというか、根に持っています。
私は喧嘩の延長戦と捉えて、旦那はモラハラと捉えていました。
メールなどを残しているそうです。
子供が生まれても、何かのきっかけで喧嘩や不仲になれば離婚になってすぐに裁判なんかになるんじゃないかと思ってしまい、言いたいことも言いづらいです。
男女ってふとしたことで修羅場になったりしますよね。
なんだか不安です。
- ぴぃ(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私ももしそんなこと言われたら、旦那のこと、信用できないですね😓どんな言葉にモラハラを感じたのかわからないし、ただ気を使って疲れるだけの関係になりそうですね💦旦那さんも、ちょっと愛情が足りないかな
MAXとき
モラハラだと思っていないなら、そんなに気に病まず普通にしていたらいいのではないでしょうか?
裁判になれば公平だと思いますし第三者から見てただの痴話喧嘩と捉えられることならそんなに不安視しなくてもいいかと思います。
逆に不安になるようなことを言いすぎていたのなら改心すべきでしょうが…
逆にこちらも今後喧嘩するたびに証拠集めしたらいいのではないでしょうか?
そもそも夫婦喧嘩で証拠残してチラつかせて脅してる男どうかと思いますが…そりゃ嫌になりますね🤣
-
ぴぃ
ちょっと言いすぎたかな?くらいは思います。でも原因作ったのは旦那なのによくそんなこと言えるねって感じです。私も証拠集めしてやる!と思っても、結局はそんなめんどくさいことできなさそうです💦
脅されてますよね。むかつきます。
ただの夫婦喧嘩です。- 3月7日
-
MAXとき
産後が思いやられますね〜もっとモラハラって言われますよきっと!🤣
- 3月7日
-
ぴぃ
産後の想像ついてないんですよね。
どんなことで言われるのか…
またモラハラ言われますか!!うざすぎます!- 3月7日
いち
そう言われると、もう気を使って生活するしかなくて、ちっとも楽しくないですよね。
旦那さんがそう言うのであれば、ぴぃさんも日記に旦那さんに言われた酷い言葉を残しておいたりして、証拠集めをしておいたらいいのではないでしょうか?
証拠残している、と言われたのも、捉え方によっては立派な脅迫ですよね。
ぴぃさんがどんな言葉を旦那さんに言って、旦那さんがモラハラだ!と感じているのか分からないので何とも言えないですが…書かれている内容からすると、離婚になって裁判で慰謝料の争いとかになっても「よくある夫婦間の価値観の相違ですね。」で終わる内容かなと思います。
ぴぃ
そうですよね。
なんかしんどくなってきました。
もぅいつ産まれてもおかしくないこの時期に、飲みに行くって言われて、これは許されて私の責めた言葉はモラハラと捉えられて理不尽に感じます。
退会ユーザー
たしかに臨月に呑みに行かれたら、旦那が必要なときにいないなんて、不安ですよね!ちなみに、うちの旦那も、陣痛で苦しんでる夜に、酒のんで寝てました。明け方、産気づいたので起こしましたが、いまだに私は根に持っています😤