コメント
ママリ
1人目産んで一年後になり、良くなってはまたなっての繰り返しで2人目妊娠しましたが出産時は大丈夫でしたよ(*^^*)
わたしの場合、鍼と鍼灸院でしている首にレーザーあてる治療があってたので少し調子悪いと思ったらすぐ行ってました。
妊娠中でもできるのでなにかあればそれで落ち着けると思うと少し気が楽でした。
担当医には伝えてませんでしたが心配だったら助産師さんにお話してみてもいいかもしれませんね(*^^*)
もチ
わたしも1人目産後なり、しばらく悩まされました。はじめ分からず、内科、精神科と転々としました。
2人目妊娠中もありました。今も喉にきてます。やはりホルモンバランスが崩れると自律神経も乱れますよね😂
産院の先生はそこまで話を聞いてもらえない印象でしたが、話はしました。
別の漢方を処方してくれた、内科では相談していました😀
-
りおん
私も先日精神科を受診しましたが、
鬱の傾向が見られますが妊娠後期は抗鬱剤は出せないので
あと2か月どうか乗り切ってください。
としか言われず…
自律神経総合失調症は精神科では発見出来ないんですかね?😞
ホルモンって本当に恐ろしいほど影響ありますね…- 3月7日
-
もチ
ほんとホルモンで左右されますからね!
妊娠中ホルモンバランスが崩れるのは当たり前!!
それでもママは子どもの為に、家族のために頑張ってるってあまり気を張らない程度に思うようにしてください✨少し気が楽になることもあります☘️😊- 3月7日
りおん
そうだったんですね😢
めまい動機息切れ心臓が苦しくなったり耳が詰まったり
全身に力が入らないほどだるくなったり、こんなんでほんとにお産出来るのか不安です😞
いざ出陣となったらしっかりアドレナリン出てくれるもんですかね?💧