※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn_n
ファッション・コスメ

久々にジェルネイルしたんですが、翌日から少しずつ浮き?始めてます。今…

久々にジェルネイルしたんですが、翌日から少しずつ浮き?始めてます。。。
今5日目で全ての爪が根元の方から浮き始めてます〜😂
以前の時は浮くことなんて無かったのに、行ったところがヘタだったのでしょうか?次回の予約もしてきてしまった(;ω;)
ネイリストの方います??
確かに前より家事もするようになったのでこういう事もあるのでしょうか?

コメント

はっぱ

下手くそだったか、ジェルが爪に合わなかったかですかね。
たしかに水仕事が多かったりすると取れやすくなりますがそんなに早くはならないですよ。

• kn_n

kn_n

合わないとかもあるんです!
    初めて知りました‼️

• 3月7日
はるる

ジェルにも種類があるからもしかしたら合っていないのかもしれませんね🤔

• kn_n

kn_n

合う合わないがあるの初めて知りました!
    ありがとうございます😊

• 3月7日
あ

ネイリストです💅

久々のジェルネイルや初めてのジェルネイルは少し取れやすくなることがあります。
今回使用したベースジェルとの相性が悪かったのかもしれませんね😢

もしくは下手だったのかもしれないです…😭😭
不安だったら電話で理由を話てキャンセルしてもいいと思いますよ!
つけてから一週間以内なら無料でお直ししてくれるサロンも多いので一度確認することをおすすめします✨

• kn_n

kn_n

そういう事もあると初めて知りました!日に日に浮きが広がってきてるので電話してみようかと思います😂

• 3月7日