※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DXB
ファッション・コスメ

横浜でのショッピングやランチのおすすめを教えてください。子供と一緒に行ける場所や、一人でのプランも知りたいです。

(横浜のショッピング-30代中盤〜後半向け)
子供が産まれ、神奈川に引っ越して来ました。
今だに横浜はどこで何をすればいいのか分からず、ざっとでいいので、ここ行っておきなさい!と言うものを教えていただきたいです。
30代中盤、綺麗めが元々好きですが、妊娠後服がLサイズから戻っていません。デパコス、妊娠してから肌が荒れて一旦全て捨てています。また少しずつ買っていきたい。。。子供はイヤイヤ期に入った2歳手前の女の子です。
1)もし一人で自由に回れるならこのビルのここら辺、ランチはここら辺ですますかなと言うプラン
2)平日子連れでショッピングするならここら辺行くかな?ランチはここかな?と言うプラン

と言うざっくりとしたものでいいので教えていただけると、とても助かります。
キレイめ好きじゃなくてもこんなお店が気に入っていますや、プランと全く関係ない横浜ならここ美味しいよ!の情報もも嬉しいです。

#横浜 #ショッピング #デパート #モール #デパ地下

コメント

みき

①もし1人で回れるなら、みなとみらいのランドマークタワーや赤レンガ。あと横浜駅内もお店がたくさんあるのでぷらぷらする

②子連れならみらとみらいのワールドポーターズ行きますね😊

はじめてのママリ🔰

1)ルミネ、ニュウマンにきれいめブランド色々入っています。ジュエリーやハイブランドを見たいなーって時はそごう。時間ないけどウインドウショッピングしたいときはジョイナスのnobleやナチュラルビューティーベーシック。デパコスなら高島屋。
レストランはそこら中にあるので、一人ならその時食べたいものを食べてます。

2)子連れならみなとみらい駅のマークイズ。子供服のお店やフードコートもあるし、どのレストランも子連れに優しいです。マークイズと横浜美術館の間の広場で子供を走らせて、昼寝したらブルーボトルコーヒー行ったり。
ランドマークタワーも平日日中は空いているので、ドックヤードガーデンや4階(ベビールームがあるので)なら小さな子供が走ってもセーフかと😂で、昼寝したら3階のh&mからのアンティコカフェでコーヒー飲んでますwランドマークの下層階のレストランは意外と子連れでも行けますが、12時過ぎるとサラリーマンで混み合うので早めが吉です!

あときれいめな洋服屋は入っていませんが、モアーズのレストランは他と比べると混みづらいのでオススメです。the Yokohama frontのスシローも子連れでよく行きます。