授乳について、完母でやっているが授乳タイムが不規則で飲む量が少ない気がする。ウンチも減少し、おしゃぶりで寝る時に嫌がることも。みなさんはどのようにしていますか?
授乳について
現在完母でやっていて、病院には欲しがってたらいつでもあげていいからねと言われてちょっと前までやってたんですけど、それだと→片乳5分くらいのんで寝る(→起こしてもすぐ寝る、飲んでくれないのでやめる)→そのまま寝かす→1時間くらいでまた起きる。の繰り返しです。
そして、ちゃんとした授乳タイムはちょこちょこ飲みをしているからか、飲む量が少ないきがするんです💦
ウンチがここ2、3日少し減った気がするし、(量が少なかったり、授乳の度してたのがしなかったり)
おしゃぶりで寝る時もあるんですけど、嫌がったりする時もあり😭
みなさんはどのようにしてますか??
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そのぐらいの時はそんな感じでした!
だんだんとたくさん飲めるようになり、時間もあくようになりましたよ^_^
あん♡そう♡よう
ちょい飲みばかりする子もいますね😣
うんちは新生児と違って、授乳したらうんち。って言うのが無くなってきて、まとまってするようになり、1日2、3回ぐらいになってきます!
おしっこもうんちちゃんと出ててムチムチ大きくなってきてれば大丈夫です!
私は心配だったので2ヶ月ぐらいまでは頻回授乳してました😊
-
はじめてのママリ
片乳7分あげてるんですけど、ちょい飲みすると、しっかり飲んで欲しい時片乳で寝て反対飲まなかったり、、😭
そうなんですね!ウンチの回数が前より減ってたんで便秘かなと心配してました💦
最近ムチムチしてきたので大丈夫っぽいです😭💓
ありがとうございます✨- 3月7日
はじめてのママリ
元々量は沢山飲んでたみたいで、1ヶ月検診の時は1日60g増えてたんですよ💦
最近睡眠欲が強いみたいで😭
退会ユーザー
長男がそんな感じでしたが今は具合が悪くても食欲が落ちない子になりましたよー
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊