子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんが指しゃぶりを始め、ヨダレでむせることに悩んでいます。指しゃぶりをやめさせる方法はありますか。 もうすぐ生後3ヶ月になります 指しゃぶりが始まったのですがヨダレでむせがすごいです💦 おしゃぶりを使っていた時期もヨダレでむせて嗚咽していたので使うのをやめたのですが指しゃぶりをやめさせる方法なんてないですよね🥲 ずっとみててあげれるわけじゃないのでなんとかしたいです、、 最終更新:3時間前 お気に入り 生後3ヶ月 おしゃぶり 指しゃぶり はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 薄手のミトンしてみたらどうでしょう?綿100%だったらよだら吸ってくれるかもです 3時間前 はじめてのママリ🔰 考えたことなかったです〜😭 ありがとうございます!!! まだモロー反射的なので手をじっと口元に留めておくことができずにくわえたとおもったらまた手が離れてギャン泣きして、、の繰り返しなのでおくるみでくるんじゃってたんですけど本人の自由にさせておいた方がいいんですかね🥲 3時間前 はじめてのママリ🔰 他にやることもあるから大変ですよね、、わかります🥲 ギャン泣きでどうしようも無いときはスワドルって言う抱っこひもで抱っこしてました💦 それ使うと即寝でした! でも見てあげれる時は自由にさせてあげてもいいかもですね😊 3時間前
はじめてのママリ🔰
考えたことなかったです〜😭
ありがとうございます!!!
まだモロー反射的なので手をじっと口元に留めておくことができずにくわえたとおもったらまた手が離れてギャン泣きして、、の繰り返しなのでおくるみでくるんじゃってたんですけど本人の自由にさせておいた方がいいんですかね🥲
はじめてのママリ🔰
他にやることもあるから大変ですよね、、わかります🥲
ギャン泣きでどうしようも無いときはスワドルって言う抱っこひもで抱っこしてました💦
それ使うと即寝でした!
でも見てあげれる時は自由にさせてあげてもいいかもですね😊