※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが指しゃぶりを始め、ヨダレでむせることに悩んでいます。指しゃぶりをやめさせる方法はありますか。

もうすぐ生後3ヶ月になります
指しゃぶりが始まったのですがヨダレでむせがすごいです💦
おしゃぶりを使っていた時期もヨダレでむせて嗚咽していたので使うのをやめたのですが指しゃぶりをやめさせる方法なんてないですよね🥲
ずっとみててあげれるわけじゃないのでなんとかしたいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

薄手のミトンしてみたらどうでしょう?綿100%だったらよだら吸ってくれるかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えたことなかったです〜😭
    ありがとうございます!!!
    まだモロー反射的なので手をじっと口元に留めておくことができずにくわえたとおもったらまた手が離れてギャン泣きして、、の繰り返しなのでおくるみでくるんじゃってたんですけど本人の自由にさせておいた方がいいんですかね🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にやることもあるから大変ですよね、、わかります🥲
    ギャン泣きでどうしようも無いときはスワドルって言う抱っこひもで抱っこしてました💦
    それ使うと即寝でした!
    でも見てあげれる時は自由にさせてあげてもいいかもですね😊

• 3時間前