※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
ココロ・悩み

帰宅後、子供がお菓子を欲しがり泣く。イライラしており、息子のわがままに疲れてしまいました。どう対処したらいいでしょうか?

保育園から帰ってきたら、お菓子ちょうだいお菓子ちょうだいと、泣き叫び😭

ごはん食べないくせに、お菓子、バナナちょうだい。
ほんとイライラする。あげれば楽になるけど、また、ちょうだい。気がすむまで、ちょうだいちょうだいになるから、今は泣いてる息子をリビングに放置して、寝室に閉じこもってます。仕事して疲れてる所に、息子のワガママ。
本当に疲れる。一層お菓子だけあげていたくなる。。。

みなさん、どうしてますか?

コメント

おかめ納豆

全くおなじです!
なんなら、帰り道からお菓子くれコール始まってます🤣笑

はじめの頃はご飯食べたらね!!😡

と、してましたが。
今はもうはいはーい。と、小さいお菓子渡したり数を制限して渡してます🤣

お菓子あげたからってご飯をずーっと食べないでお菓子で生きていくなんてない事じゃないですか🥳

小、中学生になったら絶対にわかる事だし( ・ㅂ・)و ̑̑

母親が心も体も元気に子供と向き合うことを1番にしてます❤

• まみ

まみ

ありがとうございます😊そうなんですよね💦大人になれば食べてくれるの分かるんですが、毎日毎日お菓子要求され、ついイライラしちゃいます💦気持ちが楽になりました🤗

• 3月7日
  • おかめ納豆

おかめ納豆

イラつきますよね😡ほんとに!
    どんだけお菓子食うんだよ😡
    お菓子代も高いんだぞ😡

って、私もイライラしてました💦
    そして、すぐにお菓子貰えないと泣き叫ぶ娘にもーっといらいらw

ただ、ハイハイ渡すだけでなくて
    必ず個数や終わりを伝えて渡し、決めた数以上は絶対渡さなければ良いだろうと思ってマース🤭笑

• 3月7日
みあごろめ

えだまめ、コーン、ミニトマト、チーズ、ナッツ、一口おにぎりなどはどうでしょうか?
うちの子たちはお気に入りのようで毎日ローテーションで少しずつ食べさせていますよ~。
野菜の範囲なら多少夕飯を残しても寛大になれます。笑
バナナやお菓子あげていません(>_<)
夕飯食べてくれないとイライラしちゃうので…

• まみ

まみ

チーズたまに、あげてます🤗野菜なら、たしかに、ごはん残しても寛大になれますね🤗ナッツ、枝豆なども、ちょっとしたオヤツに良いですね!夕飯食べないくせに、お菓子要求され私もイライラしちゃいます💦回答ありがとうございます🤗

• 3月7日