※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

性器ヘルペス感染後、症状が出ていない時の性行為で感染する可能性はあるかどうか不安です。産後まだ性行為はなかったが、2人目を考えています。

性器ヘルペスに初めてなってしまいました。
主人にも伝えました。

産後まだ性行為はなかったのですが、そろそろ2人目を考えています。

ヘルペスのことがいまいち分からず、症状が出ていない時の性行為であれば感染はしないのでしょうか?

コメント

くみ

一応、症状が出ていなければ感染はしませんよ。

• みー

みー

そうなんですね!いつの間に感染したのかショックで💦
    症状が出ないことを祈ります😭

• 3月7日
  • くみ

くみ

私もヘルペス持ちです…。なぜかわからないうちになってしまいました。
    完治することはないですよ。

疲れたり、生理などで再発を繰り返したりします。

お大事になさってください。

• 3月7日
  • みー

みー

本当分からないうちに…ですよね😔
    生理直前になりました!💦
    体調管理が大事ってことですね。
    そして完治がないってことはこれから付き合っていくしかないってことですね。

くみさんも産後間もない様なので、お気をつけください!

• 3月8日
ままり

気になったのでコメントさせてください。
不安を煽るようで申し訳ないのですが、症状が出ていなくてもウイルスが排出されている可能性はあり、ご主人にうつすリスクはあります。そのため基本的にはゴムを使用された方がいいです💦
ただ再発を抑制するために薬を毎日飲む方法も保険適用であります。二人目を考えているというのを婦人科などでご相談されると良いかと思います!

• みー

みー

コメントありがとうごさいます😣症状がなくても可能性はあるんですね。妊活に入る前に一度婦人科に行ってみます。自分がヘルペスになったのはショックなのですが、主人にうつしてしまうともっと辛いので、気をつけたいと思います。

• 3月17日