※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫背さん
子育て・グッズ

ママ友と仲良くなりたいけどコミュ障で困っています。遊び場で気さくなママさんと出会ったので、どうやって仲良くなればいいでしょうか?

外で会ったママさんと仲良くなるには…どうしたら良いでしょう(⌒-⌒; )
元々ママ友は要らないと思っていたのですが、今日たまたま遊び場にいた子と娘がとても楽しそうに遊んでいて、そのママさんもとても気さくな方で話しやすくて、仲良くなれたら良いなぁと思いました。
が、私困ったくらいのコミュ障で…😹
そこの遊び場が好きでよく来ているそうなので、また会えたら良いな〜とは思うんですが…

こういう時どうやって仲良くなりました??変な質問ですみません💦

コメント

ママリ🔰

またあった時に、この前遊べて子供も凄く楽しそうだったし良ければ仲良くして下さい^ ^って私は素直に伝えてますよ💡
それで嫌な態度とか取られた事ないし、もし取られたとしたらそれまでの人かなって思います!

• 猫背さん

猫背さん

なかなかその勇気が出ず言うのめっちゃ緊張します💦でも素直に言うのが一番ですよね!今度会えたら頑張ってみます😂

• 3月8日
8300

また会った時に、おうちはこの辺りですか?とか、
子どもは同じ年齢でしょうかね?^_^
わたしは、年齢的には、近所の幼稚園のプレ幼稚園の話やどんなところ見ればいいのかな〜みたいな話をしてることが多いです😊

• 猫背さん

猫背さん

同じ学年で1ヶ月違いだったみたいなので、プレの幼稚園の話とかしてみたら良かったです💦会話の参考になりました!ありがとうございます😊

• 3月8日
しまほっけ

私なら、普通にLINE聞きます😆
ある程度仲良くなってからなら、相手も嫌がらないと思いますよ☺️
「もし迷惑でなかったら、LINEとか聞いちゃってもいいですかー?また、ぜひ遊んでください❤️」
みたいな感じです🍀

もしくは、どこかアミューズメントパークとかご飯屋さんとかの話題になった時に、「良かったら一緒に行きませんか?」からの日程決め→連絡交換って感じですかね😆

• 猫背さん

猫背さん

なかなか連絡先を聞く勇気は出なくて😭何度か会えたらチャレンジしてみようかな…まずはある程度仲良くなるのが先ですよね💦頑張ってみます!ありがとうございます😊

• 3月8日