※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

母乳を飲むのが嫌になってきた。BCGを打ったことが影響しているかも。他の味も食べたい気分。離乳食はまだ始めていない。心配しているので優しい言葉が欲しい。

ここ5日間母乳をいやいや飲むことが増えています。夜は自分から飲むのですが(20分ほど)朝昼は乳首をねじ込む感じで口には含むものの5分ほどで離してしまいます。泣くほど嫌がるとかではないのですが哺乳瓶拒否も始まっていて水分補給大丈夫かな…と心配です。
思い当たるのはBCGを一週間前ほどに打ったことくらい。
そんな気分なのかなぁと気にし過ぎないようにしてますがやっぱり気になります(´×ω×`)

母乳はしっかり出ています。
離乳食はまだ始めていません。
他の味も食べたくなってきたのかなあ…
天気も悪いしブルーな気分です。優しい言葉をかけて下さるとすごく喜びます←

コメント

さやか

授乳感覚は3時間としっかり空いていて少しぐずるからそろそろ上げようかな…みたいな感じであげています。
もう少し間隔を開けて様子見て見てもいいんですかね(´×ω×`)
機嫌はすこぶるよく、お昼寝も良くしてくれます( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

いっく

私は5ヶ月くらいで完全に母乳拒否されました😅
なので、離乳食の方を進めました!
母乳を拒否するようになったのは、そろそろ離乳食を始めるサインかもしれませんよ😌

• さやか

さやか

なるほど…離乳食食べ始めたら母乳また飲んでくれるようになりましたか??
    離乳食のサインがなかなか分かりにくくいつ始めるべきか迷っていたので参考になります( *´꒳`* )ありがとうございます

• 3月7日
  • いっく

いっく

母乳はその後も拒否で結局卒乳しました。

• 3月7日
  • さやか

さやか

水分補給はミルクでなさったんですか( *´꒳`* )??

• 3月7日
  • いっく

いっく

ミルクとまだ少しの量ですが麦茶を飲んでます。

• 3月7日
いっく

ミルクとまだ少しの量ですが麦茶を飲んでます。