義両親との温泉旅行で必要なものや1歳児の大浴場利用について相談です。離乳食は用意してもらえるそうですが、1歳児の入浴について悩んでいます。どう思いますか?
再来週義両親と温泉旅行にいくのですが
基本的な着替えやオムツ以外に
必要なもの、あったらいいものってありますか?
車で2時間ほどのところです!
離乳食はお願いしたら用意してもらえる
みたいです。(まだ頼んでいませんが😅)
あと、大浴場に1歳の子が入るのってどう思いますか?
私はおしっこしたりして周りに迷惑だろうと
思うのですが旦那はいいでしょー!!と…🤔
ありですか?なしですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 3歳5ヶ月, 6歳)
あゆママ
うちの子は一歳でもまだ大浴場には行きませんでした💦温泉の時は家族風呂を毎回予約していました😂
のほこ
義両親様接待なのですね。。。
私もGWにあります😰
お疲れさまです。
環境変わるとなかなか眠れないかもなので、定番の入眠グッズがあるのなら持って行くといいかもです。
あと、私は念のためおねしょシーツ持って行って敷いて寝てます。
お風呂は、先に確認して脱衣所にベビーベッド置いてあれば大丈夫なのかのーと勝手に判断しています。
ただ、公共浴場はおむつ外れてからが基本らしいので、ホントは宿の方に確認するのが一番だと思います。
あゆみ
旅館の空調が心配なので、いつも冷えないようにスリーパーを持って行きます。あとは肌に合わなかったらかわいそうなので、いつも使っているベビーソープも持って行きます。
BFも食べるなら、一応何食か持って行きます✨道中で渋滞するかもしれませんし😳
あとは、うちは車酔いで戻したことがあります😂旅館に洗濯機や洗剤が無かったので、手持ちの石鹸でさっと洗いましたが…それ以来洗濯用洗剤は持って行くようにしてます。。。
nyan
娘も1歳前に義両親と温泉旅行行きました!
私が行ったところは子供大歓迎のところでした☺️
離乳食は食べれないものだったら困るので一応ベビーフード持って行きました!
あと飲み物とおやつとか!
ミルクあげてるなら哺乳瓶の洗剤ももっていきました!
大浴場は、オムツしてるとダメなところ多いですよね💦
旅館に確認するか、貸切風呂か、部屋にお風呂あれば済ませちゃったほうが気遣わないですね💦
私が行ったところは、大浴場も大丈夫だったので入りました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考になりましたー!
入れるのかは旅館に確認が一番ですね😂
コメント