8カ月の赤ちゃんとの旅行におすすめのベビーフードや、ミルクや離乳食のあげ方、移動中の対応についてアドバイスください。使い捨ての哺乳瓶は必要でしょうか?
8カ月の赤ちゃんを連れての旅行について、アドバイスお願いします✨
離乳食はゴックン期後期です!1回で100g弱食べています。ミルクは1日4回飲んでいます!お肉や卵はまだあげていなくて、ペーストのものしか食べたことがないです。
おすすめのベビーフードありますか?旅行中はみなさんいつも通りの時間にミルクや離乳食をあげてますか?
移動中の場合はどうされてますか?
使い捨ての哺乳瓶あったほうがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さとゴロー
先日旅行行きました😊
和光堂のスプーン付き離乳食、便利でした!
ミルクは大体時間通りでしたが、離乳食いっぱい食べさせて、ミルクの時間を遅らせることはしました!
移動中の場合は我慢してもらいました!笑
使い捨て哺乳瓶持って行きましたが、飲んでくれませんでした😢
行く前に試した方がいいと思います!
うちは、結局いつも使ってる哺乳瓶を使いました。
100均で売ってる小さいスポンジ、洗剤はお醤油ボトルに入れて持って行き、哺乳瓶を洗いました😊
小さいスポンジは使ったらその場で捨てました!
あと、意外に困ったのが食べさせる場所ですね💦
はじめてのママリ🔰
スプーン付き離乳食まだ食べれないと思うんですよ😭
100均で売ってる小さいスポンジとのことですが、240mlの哺乳瓶で底まで洗えますか?
さとゴロー
なるほど💦
でしたら100均で売ってるプリンとか食べる使い捨てねスプーンがいいかもしれませんね❣️
底まで洗えませんので、割り箸で押さえつけて大体洗って最後は熱湯で何度かゆすぎました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
さとゴロー
旅行楽しめますように❣️