※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐の時の羽織りはこんな感じ?それかケープ的なのつけて寒さ凌ぎま…

抱っこ紐の時の羽織りはこんな感じ?それかケープ的なのつけて寒さ凌ぎますか?😥ニトリ などでもあるらしく...皆さんどんなの活用してますか?ノースフェイスなどでも

ケープ兼ベビーカーにつけれる?防寒のが人気であるとも見かけて。

ニトリ にもあったり。

機能?は、ほぼ同じですか??

秋に分厚いのは不要な気もして。。。
10月頃なら皆さん抱っこ紐して自分がこの画像のように
コート羽織るだけにしてますか?

赤ちゃん👶のケープ使うのってどんな時、時期、でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらケープです。
持ってて便利なのが知りたいです!

さくら茶

ニトリの冬用使ってました☺️
ニトリさん小さめなのか、ベビーカーに付けるならいい長さなんですが(たまに引きずる)、身長80cmくらいになると、もう足が当たってピチピチです😂
秋は普通に長袖長ズボンで、夏用(日除けに使ってました)をつけて風をしのぐぐらいでした😌

結局真冬はすきま風なども気になるので、大きめダウンジャケットを抱っこ紐ごとチャック閉めてました🤣

余談ですが、ニトリのフィッシュクリップはかーなり壊れやすいので、いつかは付け替える必要があると思います😭

ママリ🔰

私は大きめのダウン着てたりでアウターをしめてケープ兼用みたいな感じにしてました🤭