※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meguhiro
サプリ・健康

太ってしまいました。妊娠中プラス10キロで、出産後すぐに戻りました。…

太ってしまいました。妊娠中プラス10キロで、出産後すぐに戻りました。しばらくは変わらずだったんですが間食をするようになり、2か月終わり頃から増え始め今産後4か月でプラス4キロです。ミルクと混合です。母乳は少しは出ているのに母乳で痩せると聞いていたのですが少しも減らず太る一方です。最初は増えても戻っていたのに今は全然痩せません。間食もやめて食べる量は出産前と同じです。寒いので散歩は出来ていません。同じような経験の方いらっしゃいますか?なにかアドバイスお願いします(>人<;)体重を見るのがつらいです。あと家の中で出来そうなダイエットあれば教えてください。

コメント

2人のママ❤️

あたしも産後、妊娠前よりプラスになってます…
でもなかなか間食をやめられずにいます(>_<)

家の中では赤ちゃん抱っこしながら音楽に合わせてユラユラしたり、軽くスクワットするなどしています!
すぐにハァハァしますが、子どもとも遊べます!
あとはヨガとかどうですか?
ネットで調べると産後ヨガでてきます。
あたしもたまに頑張ります^^;

• meguhiro

meguhiro

返信遅くなりました!産後ヨガですか!考えた事なかったです(*^o^*)調べてやってみたいと思います(^O^)ありがとうございます☆

• 2月19日
ミナミナ

妊娠中プラス18キロ、産後12キロ戻りましたが2カ月くらいで体重の減りが止まり、今少しずつ増えてきています(;^_^A
間食してないし、散歩も毎日でてるのにー(T^T)
体重計みたくないですよね(-ω-;)

今はおんぶできるようになったのでおんぶしながらスクワットとかかかと上げとかを家事に取り入れたり、座布団にベビーを寝かせてその上で腕立てしながらあやしてたりしてます(笑)
ともにがんばりましょー(*^^*)

• meguhiro

meguhiro

一度減ったのに増えてくのどうしてなんでしょうね(T_T)完母じゃなくても母乳あげても少しも痩せないのは体質なんでしょうか…私もスクワットとかやってみようと思います!ありがとうございます☆

• 2月19日