※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

男の子が3歳半で11キロは普通ですか? 義理親が兄の子は細いけど、うちの娘は太り過ぎだと言います。自分の孫も心配すべきでは?

男の子で3歳半で11キロって普通ですか?
主人の兄の子供なんですがすごいがりがりでご飯も
全然食べないし、
うちの娘は一歳ちょいでで10.5です。
義理親が兄の子供は細いしいいけどうちの娘は太り過ぎだといいます。いやいやあなたのもう1人の孫は逆に痩せすぎじゃそっちを心配したらと思ってしまいました。

コメント

mi

うちの子供が太り過ぎで2歳半で11キロの男の子は普通なんでしょうか

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

ちょっと細身なのかなーって印象です!
うちの娘は2歳半の時12〜13キロだったので🤔今は3歳で13キロ前後です!

• はじめてのままり

はじめてのままり

上の子未熟児で1242gで産まれました。2歳1ヵ月の現在、
    体重12.5位あります!

• 3月7日
空色のーと

2歳半なら11㌔くらい割といると思います😅細さめさんか小さめさんなのかな?

New mam

息子が3歳ちょっとのときは12.8キロだったので、ちょっと細い印象はありますかね💦
娘は2歳半で11.5キロですよ!

ゆうり

身長などにもよるかな?と思います!

うちの息子は2歳半の時まさしく11キロでした〜でも身長もおチビさんなので、ガリガリ!という感じではなく細身という印象でした。ご飯もあまり食べてくれない時期ではありました💦

でも周りの同じくらいの子で11キロや12キロ近くの子、結構いました!

• ゆうり

ゆうり

ちなみに息子は3歳過ぎの今で12キロ超えたところです!

• 3月7日
たっくん

全然食べない友人のお子さんは2歳で9kg~10kgいかないくらいでした、なので2歳半で11kgは細身かなと思いました。

女の子の一歳の平均は大きくて10キロ後半なので、miさんのお子さんは平均だと思いますよ!

Yuu

成長曲線だとこんな感じです^_^
身長がわからないので、何とも言えませんが、体重だけ見れば曲線内ですし、ガリガリとまでは行かないと思いますよ^_^✨
ウチも末っ子11ヶ月で11キロ近いですよ〜🎶
動き出したら締まってきますよ✨

ちっち

身長とかにもよるけど、細身かなとは思いますが痩せすぎとは思わないですね💦
成長曲線の範囲内ですし、心配する程ではないかなと🤔

miさんのお子さんも、大きめではあると思いますが太り過ぎって程ではないと思います😊

ちなみにうちは上の子は大きめで、2歳で13.5キロ前後あります😅

どちらかと言うと細目かなとは思いますが、そんなにガリガリってほどにも感じないです。もちろん身長とか体型によってはガリガリに見えることもあると思いますけどね。
娘さんの大丈夫ですも太りすぎではないと思いますよ😃これから歩いたり走ったりすると体重の増えかたが緩やかになって身体も締まってきますし。

音

下の子それくらいでした。今月3歳なりますが、今12㌔超えたくらいです。
見た目痩せてる感じはないですけどね😊