※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

2歳の息子に合う絵本をお探しですね。おすすめは、大きな絵や簡単なストーリーがある絵本です。楽しい絵本を選んで読んでみてください。

もうすぐ2歳になる息子がいるんですが、絵本をあまり読んでくれず(~ω~;)この頃の月齢に合う絵本はどんなものがいいですか?

コメント

ダルマさんのやつとかですかね〜!メジャーですが😂
お話のやつよりも擬音とかの方が良くみてましたよ!

• なっちゃん

なっちゃん

だるまさんは1冊持ってます!ですが興味ないのかちょっと固まって見てるんですよね(^O^;)
    擬音ですか!ありがとうございます!探してみます(o^^o)

• 3月7日
まり

初めての図鑑は持ってますか😊?
動物から食べ物いろんな物が載っています!お話し系の絵本が苦手なら図鑑なんかはいいかもしれませんね✨

• なっちゃん

なっちゃん

初めての図鑑というか動物のは持ってます!あれだと少しは見てくれるんですが他の絵本があまり…(´;Д;`)
    図鑑系ですね!ありがとうございます!

• 3月7日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

子どもが普段から興味のあるものから取っ掛かりを見つける!っていうのが楽だと思います☆

食べるのが好きなら
サンドイッチサンドイッチ
くだもの
ハンバーグハンバーグ

電車系なら
でんしゃがきました
がたんごとんがたんごとん

車なら
ぶーぶーじどうしゃ
とどくかな
まかせとけ
よいしょ

短いお話なら見れる!とかなら
ねずみくんシリーズ(有名どころならねずみくんのベスト)
ももんちゃんシリーズ

みたいな感じですかね。。

• なっちゃん

なっちゃん

わぁ(’∀’*)たくさんありがとうございます!乗り物系が特に好きなんで参考にさせて頂きます!ありがとうございます!

• 3月7日