コメント
さらい
赤ちゃん時代はそんな日はきませんでした。
チポメイ
寝るのが下手くそな長女は未だに寝るのを嫌いますが、1人で寝れるようになりました(^ ^)
下の子は寝ることに抵抗がないので、3ヶ月過ぎくらいから抱っこしなくても添い寝してたらいつのまにか寝るようになりました。今でも寝るのが上手です。移動させても起きません。
-
まりえ
かしこすぎる。。。すばらしい。。。
寝るのは好きなんですが、抱いてないと無理。ひどいときは乳すわな寝れへん。そして置いたら泣く。おまけに眠りが浅い!次女さん、、、うらやましいです(T-T)- 3月7日
-
チポメイ
上の子は1歳過ぎまで抱っこで寝かしつけしてましたよー懐かしい。ぐっすり寝るまで置けなくて腕もプルプル。夜泣きも酷かったですしね(⌒-⌒; )そんな子も寝れるようになったので大丈夫かと!笑
次女には驚きしかないです笑- 3月7日
-
まりえ
二人目ってそーいう子おおいですよね💦お腹にいる時からわかって産まれてくるんかな。。笑
お姉ちゃんはプラス夜泣きですか💦そうですね、何より説得力があります💦頑張ります💪- 3月7日
たっくん
なりましたよ!
うちは7ヶ月くらいから、夜は一人で寝て泣いて起きても勝手に1人で泣き止んで寝てます😊今もです。
昼間もくっついてれば勝手に寝たり、ご飯食べながら寝たりしていますよ(笑)
-
たっくん
ちなみにうちの息子はそれまで寝るのが下手くそで、寝るまでギャン泣きしてました(笑)寝ても抱っこから起こすとぎゃー!でした。でも今はそんなことなくなりました😊
- 3月7日
-
まりえ
なんてかしこい子なんですか(T-T)
元はどんなお子さんやったんですか??- 3月7日
-
まりえ
あ、同じタイミングで失礼しました💦なにかトレーニングされたんですか??
- 3月7日
-
たっくん
私はねんトレと母乳だったので夜間断乳しました!
自分がしんどすぎて·····ねんトレも1ヶ月は泣いてましたが、それ以降はとっても楽です!- 3月7日
-
まりえ
トレーニング内容はどんなやったんですか??すみません、質問攻めで💦
- 3月7日
-
たっくん
うちは最初寝かしつける時は抱っこでした、そこからおろして寝かせて泣いても泣き止むまでほったらかしてました。それを続けたら勝手に寝るようなりました!
- 3月7日
-
まりえ
それも過酷ですねー(T-T)
1ヶ月よく頑張れましたね、すごいです(T-T)- 3月7日
M
月齢関係なく個人差ありますよ😌💦
うちは2ヶ月から布団に置くと1人で寝る子で1歳まで寝かしつけしてませんでした!
1歳過ぎたら寝るまで横にいないと寂しがるようになり今でも寝るまで横に座ってます😊
-
まりえ
すごい👏そんなあかちゃんいるんですね👀うらやましー(T-T)
- 3月7日
あゆみ
うちは寝ぐずりがあるものの、8ヶ月ごろからずっとセルフねんねです。夜泣きもなく20時から6時までずっと寝ます。
が、かなり特殊なほうだと思ってます。
同じ月齢のママたちはまだまだ夜中に起きたり添い寝で寝かしつけたりしていると言ってました。
いつかはみんな一人で寝られるようになるとは思いますが…かなり個人差があると思います😭
-
まりえ
そんなに寝てくれるなんて、なんて親孝行な子ですか💦
8ヶ月まではどーやったんですか??- 3月7日
-
あゆみ
夜間授乳があった5ヶ月ごろまでは昼夜問わず3時間おきくらいに泣いて起きてました!寝入るときは授乳中に寝落ちするかひとり遊びの途中に意識が飛んでるか…でしたね。。うちは抱っこや添い寝では逆に寝てくれませんでした。
夜間授乳をやめても、しばらくは起きて寝室を徘徊していました(笑)が、泣いては無かったので放置してたらいつの間にか夜通し寝るようになりました。- 3月7日
-
まりえ
めっちゃかしこい子(T-T)✨
夜中の徘徊。。想像するとなんだか可愛いです笑
だっこでしか寝ーへんから腕が辛いです💨これも今だけの特権と思ってがんばりますねー(T-T)- 3月7日
退会ユーザー
こればかりは個人差ですね💦💦
うちの子は夜は暗くすればコテッと寝てくれますが昼間のお昼寝は抱っこじゃないと寝ないし、おくと起きるし、そのままにしたらしたで延々愚図り続けて寝ないので(1度試しに疲れて寝るかと思ったら2時間ぐずりつづけましたw)、ぐずついてストレス感じるよりは抱っこして一時間でも寝せてます。
つらいですよね😱
-
まりえ
つらいですー(T-T)
私も昼間、機嫌がいいうちに、夜ご飯の準備しといて、出きるだけ時間作って抱いてます。。
泣いたまま数十分しか放置した事はないけど、きっとうちの子もねーへんやろなぁ。。。
お互いがんばりましょうね(T-T)- 3月7日
ここ
何ヶ月かは忘れましたが勝手に寝るようになりましたよ😊
気づいたら、寝てる!って感じでびっくりしました✨
-
まりえ
それ本間に羨ましいです✨
早くその日よ、こーい😂- 3月7日
スプリテ
上の子は1歳まで日中は布団で寝ませんでしたよ😅
日中は夜まで抱っこ紐でした💦
下の子は小さい時から毛布渡しておけば勝手に寝てくれます😭
-
まりえ
下の子ってなんで賢い子がおおいんでしょうか😂
- 3月7日
-
スプリテ
多分諦めてるんだと思います😭
申し訳ないですが、上の子に手がかかって結構放置してしまう時間が長いので💧- 3月7日
-
まりえ
そうなりますよね💦私は一人でいっぱいいっぱい💦二人目なんて無理です💦
- 3月7日
-
スプリテ
私も1人目の時そう思ってましたよ😭
1人目は手がかかります💦💦- 3月7日
-
まりえ
手をぬいてもいいって言われるけど、抜きかたがわからないんでねぇ。。笑
- 3月7日
-
スプリテ
そうなんですよね!わかります!
1人目の時そうでした😭
2人目は分かってる分ゆるゆるですよ!わら- 3月7日
-
まりえ
ゆるゆるになりたい(T-T)笑
- 3月7日
ゆき(o^^o)
うちの子は、隣にいるだけで1ヶ月位から寝ます。ぐずっても、ラッコ抱きしていると寝ます。
せっかく借りたベビーベッドで寝たのは、、最初の1週間だけでした、、
昨日なんかそれで主人に怒られました、、
沐浴を主人と二人でしていつも、沐浴後に飲みたいとギャン泣きするので、ミルク飲ませるんです。
授乳しただけで寝てしまい、私も隣で寝てしまいました、、添い乳はしていません、、二人で動き回っていたので、限界だったんだと思うんです。
結果、30分寝落ちしました。
-
まりえ
隣におるだけで寝るなんて、夢のような話です。。
ベビーベッド、一週間しか使わへんなるとかわかんないですもんね💦おこられても。。。- 3月7日
-
ゆき(o^^o)
違います。
一緒に寝てしまい、作ってくれたミルクを放置したため怒られたんです。
せっかく足りなくなったからお湯沸かして、ミルク作って冷やしたのに、、と。
ベビーベッドの件は寝なかったため、主人は育児休職した2ヶ月間、毎日上で寝て通う予定だったのに、、私と同じベッドでしか娘が寝なく、あっ、寝たと思ってベビーベッドに戻しても、2時くらいに目を覚まし誰も側にいないと知ると、飲みたいにプラスαでギャン泣き。
結果、母から借りたシングルベッドで3人で寝る羽目に、、
ひとつのベッドに二人で寝るのが、、布団がかかったらと思うと怖かったため、、
こんなことなら、上で、主人は主人のベッドに、、私は娘と二人で、、最初から寝れば良かった、、なんです。- 3月7日
-
まりえ
そうやったんですね☆
育休までとって、かなり助けてくれてはるんですね👀
いい旦那さんですねー✨- 3月7日
まりえ
絶望。。笑
キラキラした夢みたいな返信を期待していた私がバカでした(T-T)笑
さらい
個人差ありますからね。
( ̄▽ ̄;)うちは、ダメでした。