※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

産後8ヶ月です。次妊娠を希望です。完母なのですが早く妊娠希望ならミルクに変えていく方が確実ですかね?

産後8ヶ月です。次妊娠を希望です。完母なのですが早く妊娠希望ならミルクに変えていく方が確実ですかね?

コメント

完全母乳でやめられずに2歳までで、妊娠も卒乳するまでできませんでした。はやく妊娠希望ならミルクに変えていく方が確実だと思います!

• あやか

あやか

やっぱりそーですよね😰
    ありがとうございます!

• 3月7日

退会ユーザー

生理のようなのが来たのがまず、一歳半で、それからタイミングとっていたのですが、半年できなかったので
    私は授乳が原因で排卵してなかったようで。
    授乳しながらでも妊娠できたらと思って病院に行ったら断乳してから来てくださいと言われて😔
    一歳半での断乳はおっぱい命の娘にはつらく、夜中も大泣きで嘔吐してしまうので断乳できず2歳で卒乳して、すぐに妊娠できました!3歳差になってしまったので、早く次の子を考えるならミルクに変えてくのをお勧めします😔

• 3月7日
  • あやか

あやか

やっぱり断乳が1番なんですね😰

• 3月7日
  • あやか

あやか

生理はどうでしたか?

• 3月7日

退会ユーザー

生理は1歳半の時に毎月同じくらいの周期で来て、量も普通でした。なので排卵してるかな?と思ったのですが排卵検査薬でも反応はでず、排卵日と思われる時期にタイミング取っていたんですが...ダメで病院に😂でも断乳しないと話にならないと言われて😔
    2歳になる半年間は排卵日予測してタイミング取りましたができず、卒乳して生理がきて、次のタイミングで一発妊娠でした😂😂 やっぱ授乳が原因か..と笑 個人差があるので排卵してる方なら妊娠するかもしれませんが、完全母乳だと、生理くるまで1年くらい来なかったりします!

• 3月7日
  • あやか

あやか

生理は産後5ヶ月できたのですがやはり完母だかですかね😭

• 3月7日

変えた方がいいと思います!
私は産後9ヶ月で断乳しましたよ😋

• あやか

あやか

断乳したらすぐ妊娠しましたか?

• 3月7日

退会ユーザー

どういうことですかね?😣
    授乳中でも妊娠しますよ😣
    私はまだ断乳して1ヶ月ですが
    まだ妊活しません!!😣

• 3月7日
  • あやか

あやか

早く次希望で断乳されたのかと思いました。すみません

• 3月7日
あーか

そうですね!
断乳しなくても排卵すれば妊娠はしますが、妊娠後授乳続けてると子宮収縮に繋がって、断乳勧められたりもするので、そうなるとつわりの中断乳しないといけなくなるので、妊娠を希望するならその前にしておいた方が体的にも楽だと思います。
中には妊娠したことで何かを察して赤ちゃん返りして、おっぱいに執着する子もいますし!

• あやか

あやか

断乳しなくても排卵すればいいんですけどね~でも後々大変ですもんね😰

• 3月7日
み

私も完母で1歳半まで授乳してました。
もしかしたら排卵してるかも?と思って避妊なしでずっとしてましたが、産後の生理きたのは1歳半で卒乳した後だったのでやはり排卵して無かったようです。
急ぎならミルクに変えた方が絶対にいいです💦
私はそれで2歳差間に合わず…のギリギリラインです💧

• あやか

あやか

産後ずっと避妊なしでしているのですが妊娠してないってことは排卵してないんですかね。
    生理は産後5ヶ月できました。

• 3月7日
  • み

生理再開されているなら別にミルクに変える必要ないかもですね😵
    1度は排卵して生理が来て、その後は産後のよくある生理不順とか…よくわかりませんが😥

• 3月7日
  • あやか

あやか

生理きてます!タイミングが悪いだけなんですかね?

• 3月7日
  • み

そうかもしれないですね😭

• 3月7日
  • あやか

あやか

今月頑張ってみます😂

• 3月7日