※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恋子ママ♡
妊娠・出産

妊娠初期に出血があり、5週目で鮮血とコアグラが出ています。腹圧を避けています。

妊娠初期に出血があった方、
どんな出血でどのくらい続きましたか?
現在5週目で昨日から少し鮮血があり、昨日の夜は少しコアグラも出てきてて💦💦腹圧をなるべくかけないようにしています。

コメント

とまと

私は同じ週数の時に生理並みの出血が1日ありました💦
早めに病院に行って確認した方がいいと思います!
初期の流産はどうしようもないといいますが…
私は結構大量に出血しましたがやっとここまでこれました!

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

大量ではないんです。明日検診予定です。今日は自宅安静

• 3月7日
  • とまと

とまと

明日の検診まで心配だろうし、これから出血が多くなる可能性もなくはないです💦
    私も鮮血だから今回は…と思ってましたが大丈夫でした!
    まだまだ寒いのであたたかくして過ごしてください😊

• 3月7日
  • 恋子ママ♡

恋子ママ♡

ありがとうございます♡止血剤飲んでいますが、心配でたまらないです。
    明日の診察でダメでもまた妊活スタートですね😭

• 3月7日
いちご

9wのときにふたりともびっくりするぐらい大量出血したことがあり、病院ではまだ初期だから、薬でどうこうできないから、とりあえずお風呂トイレ以外安静にしてと言われ、ずっとねてました!

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

そうなんですね。9週目までは大丈夫だったんですか?

• 3月7日
  • いちご

いちご

二人とも顕微授精で授かり、ひとりめのときは座薬を入れるので傷をつけてしまっていたのが、ずーっと鮮血出血してましたよ!
    ただ出てる場所によるみたいです!

• 3月7日
  • 恋子ママ♡

恋子ママ♡

子宮でなければいいですよね?昨日の診察では多分子宮内に胎嚢がありそうと言われましたが、はっきり分からなかったです

• 3月7日
  • いちご

いちご

病院には電話してみてもらってますか?

• 3月7日
  • 恋子ママ♡

恋子ママ♡

今日朝に電話して自宅安静で、明日夕方の診察予定を午前中にしてもらいました

• 3月7日
  • いちご

いちご

たしかに今はどうこうできないので、とりあえずお風呂もなしでいけるなら、今日はご飯もベッドの上って感じで、寝てるだけのがいいですね!
    わたしも出血したとき電話したら夜だった為、今すぐきても何も処置はできないから、安静にしてといわれました!

• 3月7日
  • 恋子ママ♡

恋子ママ♡

そうなんですね。分かりました!ベッド上生活頑張ります!お腹の子のために♡🍼👶

• 3月7日
  • いちご

いちご

二人目の時は湯船で大量にでてしまい、水が赤くなってしまったぐらいです💦
    大丈夫だよ❤️ともいえないし、厳しいよ…とも言えないし、赤ちゃん次第なので、信じてあげてくださいね!!
    ひたすらねて、明日も検診以外は寝ててくださいね💦
    わたしはクリスマスにそーなり、年明け以降まで寝たきり生活でしたが、なんとか持ちこたえてくれましたので☺️

• 3月7日
  • 恋子ママ♡

恋子ママ♡

お風呂でも出血するんですね😖
    明日の為に先程お風呂に入りましたが大丈夫でした。
    色々ありがとうございます♡

• 3月7日
♡

出血ありましたが、
続いたりはしなかったです
ちょこちょこ出血しました
拭いたら少しティッシュに着くくらいです

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

人によって全然違いますよね。
    ありがとうございます

• 3月7日
はじめてママリ

私も今5週で、先週の土曜日が5w2dでしたが仕事してて血が出る感覚があったのでトイレ行くとおりものシートが埋まるくらいの中等量の鮮血が出てしまいました😅
生理4〜5日目くらいの量ですかね💦
それで、友達との予定ありましたがドタキャンして病院行くと胎嚢は育ってて、ただ血は出てるから切迫流産と言われて1週間仕事禁止令出て(他にも家事とかダメで基本は寝てる)、今家でゴロゴロしてるところです。
明日6w1dで再診予定ですが、鮮血だと厳しいと書いてる方もいますが、まだダメではないと思いますよ🤗
もちろん大丈夫とも言えませんが、わとりあえず病院に行って指示を仰ぐほうがいいとは思います!
ただ、切迫流産で薬とか予防法があるわけではないから休みなさいとしか言われませんが、仕事してたので診断書も出してくれました!
このまま出血続くと一緒に出ちゃうから無理したらダメだからね!って言われました。
どうか赤ちゃん無事でありますように…

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

そうなんですね。明日の再診が気になりますが、焦らず待つことが大切ですよね?今日はずっと寝ています。
    ありがとうございます!心強いですッッ!

• 3月7日
ひぃちゃん。

私も5wの時に、出血&血の塊が出ました💦
すぐにクリニックに電話して内診してもらいました。
子宮内に血の塊があり、その塊が出てきたみたいでした。

病院にはお電話されました?!
心配のようでしたら、お電話されたら良いと思います。

1年前にも初期で鮮血&血の塊があり、その時は流産でした。。。

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

病院に電話しました。昨日別の病院で止血剤貰ったことを伝えると明日再診と言われました。それまでは安静にと。
    流産の時は腹痛があるんでしょうか?

• 3月7日
  • ひぃちゃん。

ひぃちゃん。

流産した時は少し生理痛のような痛みがあったと思います。
    (人によって違うかと思いますが)

量は生理時と同じくらいか、少し少ないくらいだったと思います。

• 3月7日
  • 恋子ママ♡

恋子ママ♡

本当に分からないんですね。
    赤ちゃんを信じて明日再診に行きます!🌸🌸

• 3月7日